- TM31
Zutaten
1. Schritt
- 40 Gramm Öl
- 150-180 Gramm Zwieblen
- 3 Stück grüne Chilischoten, frisch, nur den oberen teil abschneiden
- 20-25 Gramm Ingwer, geschählt
- 15 Gramm frischer Koriander, mit Stiel
- 1 Zehe Knoblauch
2. Schritt
- 2 Teelöffel Cumin, gemahlen, (Kreuzkümmel)
- 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1-1,5 Teelöffel Meersalz
3. Schritt
- 100 Gramm Wasser warm
4. Schritt
- 70 Gramm Tomatenmark
- 600 Gramm Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 500 Gramm Hühnerfleisch
- 50 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
das Öl bei 1 Minute/ 100°/ "Sanftrührstufe" erhitzen
danach den frischen Koriander, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und die Chilis hinzufügen (wer es nicht so scharf mag entfernt die Körner)
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
danach für 5 Minuten/ 100°/ "Sanftrührstufe" ohne den Messbecher Kochen
Die restlichen Gewürze und das Salz hinzufügen und für "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/100°/ "Sanftrührstufe" mit dem aufgesetzten Messbecher kochen
Das Wasser hinzufügen und für weitere "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/ 100° / "Sanftrührstufe" mit dem aufgesetzten Messbecher kochen
Tomatenmark, Joghurt, Mandeln und Hühnerfleisch hinzufügen und für "Mixtopf geschlossen" 20 Minuten / 100°/ "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" kochen.
*bei "Brustfleisch" reichen schon 15 Minuten*
1.Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
Tipp
Nährwerte pro Portion ca. :
453 Kcal / EW: 6,8g / KH: 17,4g / F: 26,5g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat das Gericht uns überhaupt nicht geschmeckt
sehr gut! Das gibt es öfters, nur mit weniger Flüssigkeit
Habe es endlich geschafft dieses Rezept zu testen und ist sehr sehr lecker!!! Habe dazu bulgur gekocht, passt auch ganz gut. Dankeschön!
sehr sehr lecker.....ich liebe es.......
Sehr sehr lecker
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
In Ermangelung frischer Kräuter habe ich gemahlene und statt griechischem Jogurt normalen verwendet.
Zusätzlich habe ich 4 kleine Spitzpaprika und 1 Zucchini im letzten Schritt mitgegart und hatte somit direkt Gemüse dabei
Super lecker und schon mehrfach gekocht.
Total lecker und so einfach zu machen. Vielen Dank für dieses Rezept, das wird es jetzt öfters bei uns geben.
Super leckerer Geschmack. Wird es öfters geben. Esse doch so gerne Indisch.
LECKER!!!
Habe das Rezept etwas verändert. Die Hälfte an frischem Koriander. Kein getrockneter Korianader, statt dessen 1 TL Garam Masala. Nur 500 g Griechischer Joghurt. Habe eine kleine Zucchini mitgegart. Wunderbare Konsistenz. 1/4 TL Indischer Hochzeitscurry. Hühnchenbrustfilets 10 Minuten garen lassen. Perfekt! Auch mein Mann war begeistert.
Are you sure to delete this comment ?