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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauerfleisch

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 3 Stück Pfefferkörner
  • 1 Esslöffel Salz, fein
  • 1 Zwiebel
  • . .............
  • 500 Gramm Schweinenackensteaks
  • 2 Stück Möhren, in Scheiben
  • . .....................
  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen
  • 6 Esslöffel Wasser
  • . ......................
  • 125 Gramm Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ergibt ein Weck-Glas 500 g
  1. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebeln in den TM geben und zum Kochen bringen.
    100°C Grad / Stufe 1,5 / Linkslauf"Linkslauf" / 50 Min.

    Wenn nach ca. 5 Minuten das Wasser anfängt zu Kochen geben wir
    das Fleisch (ca. 3 Scheiben) und die Möhren dazu und kochen dieses schön weich.

    Gelatine in ca. 6 EL Wasser einrühren und quellen lassen.
    Das Weckglas kalt ausspülen und das Fleisch anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und ins Glas füllen. ( wer mag auch die Möhren)

    Die Brühe auffangen- davon 375g zurück in den MT geben und mit 125g Essig ( bis auf 500g ) auffüllen. Mit Zucker und Salz kräftig abschmecken.
    Die Gelatine dazu geben und kurz unterrühren
    15 Sek./ Stufe 3.

    Die Brühe übers Fleisch gießen ( bis oben hin) & über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten morgen haben wir leckeres Sauerfleisch in Aspik.

Tipp

Schmeckt toll im Sommer; da das Fleisch kalt serviert wird!
Lecker mit Bratkartoffeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerfleisch

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