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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Stück Biozitronen
  • 140 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zitronen dünn mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen mit dem Zucker in den MT geben...

    10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.

    Saft von den Zitronen auspressen ( ca. 100g) und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben...

    17 Min. / 90°C / Stufe 2 ( ohne Messbecher) köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

    Messbecher wieder aufsetzen (!) und

    20 Sek./ Stufe 6 aufcremen!

    Die fertige Creme in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.

     

    Bemerkung:

    Dieser Brotaufstrich hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank .Da das LEMON CURD nur begrenzt haltbar ist,  habe ich mir diese Version erstellt, damit ich genau 2 Weckgläschen a`160ml  befüllen kann.

    Eins zum Verschenken; das andere genieße ich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Zitronencreme (Lemon Curd)

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