- TM31
Zutaten
- 3 Stück Biozitronen
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitronen dünn mit einem Sparschäler schälen. Die Schalen mit dem Zucker in den MT geben...
10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.
Saft von den Zitronen auspressen ( ca. 100g) und mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben...
17 Min. / 90°C / Stufe 2 ( ohne Messbecher) köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Messbecher wieder aufsetzen (!) und
20 Sek./ Stufe 6 aufcremen!
Die fertige Creme in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.
Bemerkung:
Dieser Brotaufstrich hält sich ca. 4 Wochen im Kühlschrank .Da das LEMON CURD nur begrenzt haltbar ist, habe ich mir diese Version erstellt, damit ich genau 2 Weckgläschen a`160ml befüllen kann.
Eins zum Verschenken; das andere genieße ich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell zubereitet, danke für das tolle Rezept.
Super lecker! Die erste Portion war bei uns innerhalb von zwei Tagen gegessen. Habe jetzt nochmal die doppelte Portion gemacht. Das hat auch wunderbar geklappt.
mkraus: oh man DAS wars bestimmt! Ich hab einen spar schäler genommen, aber da war etwas weiss mit dabei doch!!! Ouh man ey 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ ja MEINE Schuld! Dann machen wir das ganze morgen nochmal 🙊 DANKE! 🥰
Jenny2812: Hast du wirklich die Schale nur ganz dünn abgeschält? Nichts weißes dabei?
Hilfeeee 😰 was hab ich falsch gemacht?? Es schmeckt einfach ganz ganz ganz furchtbar Bitter 😭😔... Es war so arg stückelig, dass ich es durch ein Sieb pressen musste. Aber das was übrig ist, schmeckt einfach nur ganz ganz arg Bitter und eben süss. Aber ungenießbar... Ich hab mich genau ans Rezept gehalten 😰... Och menno... Help please!!
Thermobine1965: Das freut mich, dass es lecker ist. Zum Verschenken ist es eventuell echt hübscher mit hellem Zucker zu arbeiten.
Aber wenn Dich die Farbe nicht stört, lass es Dir munden!
LG Nata
*
Wie köstlich!
Ich habe leider den braunen Zucker genommen, dadurch wird die Farbe zu dunkel. Aber der Geschmack ist der Hammer!
Ganz klasse!! Wirklich ein tolles Rezept, gut zu machen und schmeckt sowas von lecker .
Hatte mit Widrigkeiten zu kämpfen, da mir das Gefäss mit der ersten Runde Zitronensaft auf die Arbeitsfläche umkippte, aber ich habe nicht aufgegeben und neuen ausgepresst.
Es lohnt sich !!
Grüßle
Shit happens....coffee helps
Hmmm.....perfekt
Full house für dieses Rezept. Fühle mich wie in good old UK.
Geht ganz einfach zu machen - da super beschrieben.
Vielen Dank
keep it simple
Are you sure to delete this comment ?