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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung

  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 2-3 TL Kreuzkümmel

Rindfleischtopf

  • 600 g Rindergeschnetzeltes
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 mittelgroße Karotten, in Stücken
  • 60 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 1 TL Salz
  • 400 g Wasser

Couscous 250g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gewürzmischung
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Alle Zutaten der Gewürzmischung in ein kleines Schraubglas oder ähnliches füllen und gut vermengen. Die Mischung reicht für ca. 4 Zubereitungen.

  3. Rindfleischtopf
  4. 1. Karotten und Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek. / Stufe 5 hacken und umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und ebenfalls auf Stufe 5 / 5 Sek. hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    3. Fleisch und Tomatenmark zugeben und 5 Min. / Varoma  Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anbraten. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

     

    4. Wasser, Salz, 2 TL der Gewürzmischung und Kichererbsen zugeben und 20 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 weitergaren. Weiterhin den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

     

    5. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

    6. Möhren und Sellerie zugeben und nochmals 2 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 

Tipp

Ich nehme gerne Rinderminutensteaks und schneide das Fleisch dann selbst zurecht.

Die Garzeit kann je nach Qualität und Art des Rindfleisches etwas variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindfleischtopf mit Couscous

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Kommentare

  • 6. März 2018 - 21:07
    5.0

    Ich habe heute den leckeren Rindfleischtopf nachgekocht. Der Geschmack war herrlich, mein Mann war total begeistert.
    Allerdings wurde das Fleisch sehr zäh, sodass es mein kleiner Sohn ausspucken musste, da er es nicht kauen konnte. Gibt es irgendeine andere Möglichkeit das Fleisch zu garen, sodass es weich wird?