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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Rindersteaks, ca. 3-4 cm dick
  • Gewürze, nach Wunsch
  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 2 Steaks würzen, in einen Vaccumbeutel legen, ein Schuss Öl rein geben und einvacuumieren.

    Dann das Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und den Beutel mit den Steaks rein legen.

    Bis zur Max. Markierung warmes Wasser einfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen.

    60 Minuten bei 50° und Stufe 1 garen. Danach die Steaks aus dem Beutel holen, trocken tupfen und ganz kurz (kurz ist wichtig), von beiden Seiten in der Pfanne, mit Butter anbraten.

Tipp

Die Steaks sind bei dieser Temperatur Medium Rare gegart. Wer es lieber etwas mehr durch möchte, kann die Temperatur erhöhen oder die Garzeit verlängern.

Man kann auch das Fleisch marinieren vor dem einschweissen, oder Kräuter (z.B. Rosmarinzweig) mit rein geben. Durch die kurze Bratzeit am Ende, verbrennt nichts.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rindersteak Sous Vide gegart

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Kommentare

  • 19. August 2020 - 04:30
    5.0

    Wildschweinsteak war so lecker😋
    Ich hatte mir im Vorfeld schon “die Welle“ vom Thermomix gekauft und habe somit 3 Steaks in den Behälter bekommen (insgesamt 1100g). Habe mich genau an die Zeit von
    1 Std. gehalten und Öl musste ich auch weglassen, weil es mit dem Vacumieren nicht funktioniert hat. Die Sous Vide Methode ist eine Supersache. Danke für die Anleitung.

  • 10. Juni 2018 - 07:59

    Kathi1811:nein, die Zeit bleibt die Gleiche😊🙋🏼‍♀️

  • 10. Juni 2018 - 07:07

    Hallo. Ändert sich die Zeit, wenn ich nur ein Steak mache?

    Danke im Voraus.

  • 3. September 2016 - 14:59

    @ Ypse

     

    das freut mich aber, dass Du so begeistert bist (und Steakomaniac auch) tmrc_emoticons.-D

    Den größeren Garkorb scheint es leider nicht mehr zu geben.

    Ich denke der "private" Hersteller hat eventuell etwas Schwierigkeiten mit Vorwerk bekommen.

    Ich kann Dir trotzdem gerne die Mailadresse schicken, vielleicht versucht Du mal Dein Glück und bekommst dann evtl. noch einen. Ich schicke sie Dir per pers. Nachricht.

     

    LG Petra

  • 3. September 2016 - 11:05

    @ The cooking Chef, das ist eine super Idee. Werde ich beim nächsten mal auch ausprobieren tmrc_emoticons.-D

    Weiterhin guten Appetit    

    LG Petra

  • 3. September 2016 - 09:09
    5.0

    perfektes Steak! Statt Öl, lege ich auf die Steaks jeweils ein Stück Butter auf die ungewürzten Steaks und vakuumiere sie dann. Bei sehr guten Vakuum Geräten würde das Öl ansonsten beim vakuumieren angesaugt, mit Butter passiert das nicht und schmeckt auch besser. Steaks unter 3 cm sind Carpaccio, je dicker je besser!

  • 3. September 2016 - 05:04
    5.0

    Ich habe es heute das erste mal gewagt Sous Vide zuzubereiten ... nach Deinem Rezept sind die Steaks 1A gelungen und sogar mein superkritischer Mann (Steakomaniac - macht die besten Steaks in der Familie) war begeistert !!! DANKE für Dein Rezept !!!!! 

    Unsere Steaks waren heute etwas dünn (vllt. 2,5 cm) - beim nächsten mal nehme ich dickere und dann wird es noch unschlagbarer tmrc_emoticons.;-)

    Rezept ist jedenfalls gespeichert - Super !!!

    Kannst Du mir bitte auch den Link schicken mit dem größeren Garkorb ??? Das hab ich gelesen und bin neugierig geworden, konnte aber leider nix finden... 

    Liebe Grüße & DANKE für meinen Triumph in Sachen STEAK *lach* tmrc_emoticons.;-) !!! Es war ein Genuß ... 

     

  • 30. August 2016 - 21:15

    Hallo Tricksi,

    ich habe ein gutes Vacuumgerät, das Orved Family.

    Es ist ziemlich teuer (über 200,-€).

    Aber so ein gutes muss es wirklich nicht sein.

    Die meisten Leute, die mein Rezept nachgekocht haben, haben einen normalen Haushaltvacuumierer.

    Vielleicht reibst Du nur das Fleisch ein wenig ein mit Öl oder lässt es ganz weg.

    Ich denke auch nicht immer dran Öl mit rein zu machen und es wird auch sehr gut.

    Schön, dass es Euch trotzdem geschmeckt hat!

    Weiterhin viel Spaß und guten Appetit  Cooking 10

    LG Petra

  • 30. August 2016 - 20:48

    hab dein Rezept ausprobiert. Es ist gut gelungen und hat uns gut geschmeckt. Leider habe ich keinen Vakuumierer und  hatte mir ein Gerät ausgeliehen, aber das Gerät hat das Öl Richtung Tütenöffnnung gesaugt und dann nicht mehr verschweisst. 

     

    dann hab ich einen Gefriebeutel benutzt und versucht alle Luft auf einnem Gefriefbeutel zu drücken. Hat funktioniert, aber ich denke mit dem ricchtigen Gerät wird das Ergebnis noch besser sein.

    kannst du mir sagen welches Gerät du hast?

  • 20. Juli 2016 - 21:16
    5.0

    Wer Steak mag wird das Rezept lieben. Wir haben es probiert und ich hätte nicht gedacht das es so lecker wird vielen dank für das Rezept mache meine steaks nur noch so   Cooking 6

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