- TM31
Zutaten
Schweinefilet mit Beilagen
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 35 g Pinienkerne
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 2 TL Thymian, gerebelt
- 500 g Schweinefilet, 1 großes längs und quer durchgeschnitten oder 2 Filetköpfe a 250g, längs halbiert
- Salz, Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 250 g Wildreismischung
- 400 g Blumenkohlröschen
Sauce
- 20 g Olivenöl
- 10 g Tomatenmark
- 40 g Röstzwiebeln
- 30 g Mehl
- 20 g Sherry, trocken
- 2 TL Sojasauce
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Zucker
- 3 Spritzer Worcester- Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 9 zerkleinern.
Pinienkerne, Tomaten und Thymian zugeben und 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
Aufgeschnittenes Schweinefilet etwas flach drücken, salzen und pfeffern, die Schnittfläche mit der Tomaten- Pinienkern- Mischung bestreichen und in den Varoma- Einlegeboden legen.
Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen (bei"Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbotaste, daß der Reis mit Wasser überspült wurde, so gart er gleichmäßiger), Blumenkohl in den Varoma geben, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Fleisch, Gemüse, und Reis umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.
400g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser aufgefüllt) und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Fleisch mit Reis, Gemüse und Sauce anrichten.
Schweinefilet mit Beilage
Sauce
Tipp
Die Sauce kann auch 8 Sek./ Stufe 8 pürieren.
Je nach Saison schmecken statt Blumenkohl auch Brokkoli oder halbierte Rosenkohlröschen dazu.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach lecker".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker 😋😋
Echt lecker, das Filet!! Auch mit Rosen- statt Blimenkohl! Bei der Sosse habe ich nur 250 ml Flüssigkeit genommen....wäre uns sonst zu dünn gewesen. Wird es auf jeden Fall wieder geben
Geschmack ist ganz gut. Die Zwiebel Soße muss man schon mögen. Für uns war es zu wenig Soße. Trotzdem: Danke für das Rezept
Hat super geklappt. Die Soße hab ich durch ein Sieb passiert, die Röstzwiebeln störten uns. Lecker, lecker!
Ein wirklich super leckeres Rezept,
wir hatten noch eine Wildschwein Lende.
Und dieses Rezept war ideal dafür.Super lecker!!!
Dazu gab es Broccoli und der war auch gerade richtig.
Einen schönen Tag noch. Gruß mixmaus
War alles super - wirds bei uns öfter geben
Gab's gestern
Sehr lecker, als Reis gabs bei uns Basmati. Den hab ich einfach erst später mit dem Körbchen dazugetan. Als Gemmüse Stangenbohnen. Fleisch war super, aber die 500 g hab ich fast nicht in den Einlegeboden bekommen. Heute die Kollektion rausgesucht und gleich auf den Thermomix gespeichert. Ab jetzt mit guided-cooking
Schmeckt richtig lecker Den Blumenkohl werden wir durch verschiedenes Gemüse ersetzen, so hat man immer ein anderes Gericht
Tolles Rezept, leider waren 28 Minuten schon Grenzwertig. fümf Minuten weniger hätten fürs Fleisch gereicht da es ja auch noch nachgärt in der Zeit in der man die Soße zubereitet. Ich denke ich werde es trotzdem noch mal kochen. Die Marinade war super, die soße nicht besonders.
Einfach nur lecker. Schwiegermutter war zubesuch und ist sehr gut gelungen
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