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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Putengeschnetzeltes mit Brokkoli und Erdnuss-Sauce

  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 Stück Tomaten
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 600 Gramm Putenbrustfilet, ohne Haut
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 0,2 Liter Apfelsaft
  • 150 Gramm Creme Fine z. Kochen oder Sahne
  • 2 Esslöffel Gemüsepaste / Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 2 Esslöffel Erdnuss, geröstet, gesalzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen und die kompletten Tomaten einlegen. Den Deckel aufsetzen und den Varomabehälter auf den Mixtopf aufsetzen. Die geputzten Brokkoliröschen im Varoma (nur unten) verteilen. Einlegeboden mit Backpapier auslegen und das in Würfel geschnittene Fleisch auf dem Einlegeboden verteilen. Den Varomadeckel aufsetzen und das Gemüse für 15 Min. / Varoma / Sufe 1 dünsten.
    Die Tomaten aus dem Garkörbchen nehmen. Den Varoma wieder aufsetzten und weitere 10 Minuten bei 100°C Stufe 1 dünsten. Wer den Brokkoli fester mag, kann die Zeit entsprechend verkürzen.
    Die Tomate häuten und entkernen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
    Den Varoma abnehmen und die Garflüssigkeit wegschütten. Den Brokkoli mit in die große Schüssel geben und warm stellen.

    Die Zwiebel durchschneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 4 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl hinzugeben. Fleisch in den Mixtopf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten bei 100°C, Linkslauf"Linkslauf" !! Linkslauf!! Stufe 1.
    Apfelsaft, Sahne, Gemüsepaste, Speisestärke und Erdnussbutter hinzufügen. 5 Minuten bei Varomastufe, Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf Stufe 2 aufkochen.

    Die Sauce in die Schüssel zu den Tomaten und Brokkoli geben und unterrühren. Mit den Erdnüssen besteuen und servieren.

    Als Beilege passen Bandnudeln oder Reis.

    Guten Appetit.

Tipp

Durch die Zubereitung im Mixtopf wird das Fleisch recht klein, dies mögen Kinder meistens lieber als große Stücke.


Alternativ kann die Zubereitung des Fleisches in der Pfanne erfolgen, für unsere Röstaroma-Liebhaber. Zubereitungsschritte ändern sich entsprechend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Putengeschnetzeltes mit Brokkoli und Erdnuss-Sauce

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