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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Du benötigst:

  • 100 g Käse nach Wahl, (z.B.Emmentaler)
  • 1 Glas Grünkohl, (420 g Abtropfgewicht)
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (alternativ 1 TL Gemüsepaste)
  • 1 Prise Salz, (nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer, (nach Geschmack)
  • 120 g Crème fraîche
  • 100 g Milch 1,5 %
  • 2 Dosen Tomaten, (a 400g)
  • 150 g Lasagneplatten
  • 120 g gekochter Schinken
  • etwas Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Den Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 7 für 6 Sekunden zerkleinern. Käse in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

    Den gekochten Schinken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 für 4 Sekunden zerkleinern. Schinken in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

     

  2. Grünkohl

    Die Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 7 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Das Öl dazugeben und die Zwiebel für 3 Minuten  auf Varomastufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  dünsten.

    Den Grünkohl aus dem Glas in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben. Gemüsebrühe dazugeben. Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.

    5 Minuten auf Varomastufe Linkslauf"Linkslauf" 2 aufkochen.

    Grünkohl in eine Schüssel umfüllen und auf die Seite stellen

  3. Tomatensauce 

    Knoblauchzehe 2 Sekunden auf der Turbostufe zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Dosentomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Pfeffer / Salz dazugeben. 4 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Dann 4 Minuten auf Varomastufe Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

  4. Helle Sauce 

    Creme Fraiche und die Milch in einer Schüssel verrühren. 

  5. Schichten in einer Auflaufform oder Lasagneform

    In die Form etwas Tomatensauce geben und darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Auf die Nudeln erst die Hälfte Grünkohl, dann die Hälfte Schinken und die Hälfte der Tomatensauce geben. Nochmals eine Schicht Lasagneplatten, Grünkohl, Schinken und Tomatensauce daraufgeben. Jetz wieder mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Jetzt die Helle Sauce aus Creme Fraiche und Milch darauftgeben. Den Käse darüber streuen und mit Oregano würzen.

  6. Backen (200 °C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3)

    Für 30-40 Minuten in den Ofen. Ggf. mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohl-Lasagne

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