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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Füllung

  • 1000 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen oder Kümmel
  • 2 Esslöffel frisch geschnittener Thymian, Rosmarin und Salbei ( alternativ 1/2 Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet)
  • 1 Ei
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm rote Paprika, in Stücken
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Außerdem

  • 500 Gramm Nudelteig aus dem Kühlregal, 30×120 cm
  • 10 Gramm Butter
  • 0,1 Liter Rinderbrühe
  • 150 Gramm Käse (Emmentaler, Gouda, Weichkäse aus Schafsmilch - je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zunächst den Käse zerkleinern (Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10sek/ Stufe 5) Käse umfüllen

  2. Das Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gewürze und Ei zufügen 20 sek/ Stufe 4 , umfüllen und kalt stellen (der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden)

     

  3. Gemüse  und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern 3 sek/ Stufe 5

    Öl dazu geben und mit wenig Salz würzen

    Das Gemüse andünsten 5 Min/ 120°/ Stufe1 und anschließend abkühlen lassen

     

  4. Das Gemüse unter die Hackfleischmasse heben

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen

    Nun die Schnecken zubereiten und in eine Auflaufform legen

    Den Nudelteig aufrollen und mit dem Papier in sechs Stücke a 20 cm Breite und 30 cm Länge schneiden. Die sechs Teigplatten jeweils dünn mit der Hackfleischmasse bestreichen. Mithilfe des Backpapiers den Teig von der schmalen Seite her zu Rollen formen. Diese in jeweils drei Stücke teilen und aufrecht stehend in die zuvor mit etwas Butter gefettete Auflaufform setzen.

    Die Oberfläche mit der restlichen Butter in kleinen Flocken bestücken, den Fond angießen und die Form in den Backofen geben.

    Die Nudelschnecken 45-55 Minuten backen.

  5. Nach 30 Minuten Garzeit des Gerichtes den Käse darüber streuen und goldbraun fertig backen.

  6. Als Beilage gibt es bei uns einen Salat dazu und frisches Brot, zum Beispiel Ciabatta.

Tipp

* Nudelteig selber herstellen (Rezept =>Das Kochbuch)

* Tomatensauce herstellen und in die Auflaufform mit dazu geben (finden wir geschmacklich noch besser)

* Mit anderem Gemüse füllen, zum Beispiel Möhre und Zucchini

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelschnecken provenzalischet Art - Nudelauflauf

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