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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.01.2016
geändert: 03.02.2016

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g frische grobe Bratwurst
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 gestr. TL Basilikum
  • 3 Spritzer Worcester Soße
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Röhrchen Nudeln

Soße

  • 50-60 g Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Craime fraiche, oder 50 ml Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zusammen mit Knoblauch und Zwiebel für 3 Sekunden/Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    20 g Olivenöl einwiegen und ohne Messbecher 5 Minuten/120˚/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Zwischenzeitlich die Pelle von den Bratwürstchen abziehen, in kleine Klößchen aufteilen und in den Varoma legen.

    Wasser und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma mit Deckel aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Zwischenzeitlich Nudeln in einem großen Topf bissfest garen, abschütten und wieder in den Topf zurück geben.

    Varoma beiseite stellen. Zutaten für die Soße einfüllen und 2-3 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen. Anschließend Soße und Hackbällchen im großen Topf mit den Nudeln verrühren und nochmals abschmecken.

    Viel Spaß beim nachmixen!

     

     

Tipp

Anstatt der frischen groben Bratwurst kann man auch klassisch aus Hackfleisch Klösschen zubereiten.

Als Alternative zum Mehl kann man die Soße auch mit 2-3 Tl speisestärke in etwas kaltem Wasser angerührt binden. Die Zubereitung bleibt unverändert. 

ALL IN ONE:

Anstelle der Nudeln einfach Reis oder Kartoffeln im Gareinsatz mitkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudeleintopf mit Paprika und Hackbällchen

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Kommentare

  • 13. Januar 2016 - 16:28
    5.0

    Ich habe aufgrund der Kritik nur 50g Mehl für die Soße genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wir machen es ganz bestimmt wieder. 

    Leckerdrache

  • 11. Januar 2016 - 19:51
    4.0

    Habe alles nach deinen Angaben zubereitet. Ich finde, die Soße war zu sämig und schmeckte etwas nach Mehl. Beim nächsten mal würde ich nur 50 g Mehl nehmen. Am besten haben mir die Bratwurstbällchen geschmeckt.  

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