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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffins mit Mandarinen

  • 2 Dosen Mandarinchen
  • 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Muffins ohne Mandarinen

  • 50 g Milch, anstatt der Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung mit Mandarinen
  1. Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

     

    Schmetterling einsetzen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/Stufe 3,5 schaumig rühren. Danach auf 1 Minute/Stufe 2 umstellen und währenddessen nach und nach 2 Eier von oben reinfallen lassen.

     

    Restliche Zutaten außer die Mandarinen einwiegen und 2 Minuten/Stufe 3,5 verrühren. Alle Zutaten ggf. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.

     

    Zum Schluß die Mandarinen zugeben und 1 Minute/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180° Umluft 20 Minuten gold braun backen.

     

  2. Zubereitung ohne Mandarinen
  3. Schmetterling einsetzen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/Stufe 3,5 schaumig rühren. Danach auf 1 Minute/Stufe 2 umstellen und währenddessen nach und nach 2 Eier von oben reinfallen lassen.

     

    Restliche Zutaten einwiegen und 2 Minuten/Stufe 3,5 verrühren. Alle Zutaten ggf. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.

     

    Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180° Umluft 20 Minuten gold braun backen.

     

Tipp

Im orignial Rezept werden 2 Dosen Mandarinen verwendet. Mir persönlich ist das etwas viel. Ich nehme nur eine Dose.

 

In der Variante ohne Mandarinen ist die Teigmenge etwas geringer. Ich schaffe es hier nur auf 10 Muffins.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grießmuffins mit Frischkäse und Mandarinen

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