thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 300 g Naturjoghurt
  • 4 Eier
  • 600 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 200 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 4-5 Tropfen Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren. Dann mit dem Spatel den Teig vom Rand nach unten schieben und weitere 2 Minuten auf Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 200°C Ober- und Unterhitze (nicht vorheizen) auf der mittleren Schiene im Backofen 45 Minuten backen.

  2. Glasur
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Eiweiß und Zitronensaft zugeben, 10 Seb./Stufe 6 verrühren auf direkt auf den Kuchen streichen.

Tipp

Ich nehme 100g weniger Zucker für den Rührteig. Für meinen Geschmack immer noch süß genug.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Joghurtkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2016 - 17:33
    3.0

    Hallo,

    hab mich etwas gewundert das keine Butter reinkommt. Aber ok immer wieder mal was neues tmrc_emoticons.-) . Leider ist der Kuchen nicht so toll geworden, weis aber net ob das jetzt daran lag das ich noch Schokolade rein hab und ihn ca. 10min länger im Ofen hatte als angegeben. Nach den 45min hab ich meine Stichprobe mit Holzstäbchen gemacht und es ist noch sehr viel kleben geblieben. Nach weiteren 10min ist er sehr fest geworden.

    Probier es vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt noch mal

Are you sure to delete this comment ?