thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 60 g Wasser
  • 90 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 350 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 35 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7Sek./Stufe 5 klein hacken, umfüllen.

     Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°/Stufe 1 verrühren.

     

    Restliche Zutaten einwiegen und 2 1/2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Anschließend die gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

     

    Backofen kurz aufwärmen, so dass er schön angenehm warm und nicht heiß ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und mit viel Abstand zueinander auf das Backblech legen. Die Brötchen im warmen Backofen bei geschlossener Tür 40 Minuten gehen lassen. Dann die Brötchen auf Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten bei 175° ohne vorheizen gold braun backen.

Tipp

Die Brötchen schmecken am Besten wenn sie frisch gebacken sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffige Schokobrötchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: