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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gem. Mandeln
  • 2 EL Milch

Garnitur

  • 40 g Puderzucker
  • abgezogene ganze Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. 1. Eier trennen, Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min./Stufe 3,50 mit dem Rühraufsatz steif schlagen, nach der Hälfte der Zeit 50 g Puderzucker zugeben. Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durchspülen und trocknen.

     

    2. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.

     

    3. Gugelhupfform ausfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

     

    4. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 schaumig schlagen. Auf Stufe 3 laufen lassen und währenddessen nach und nach 200g Zucker einwiegen und die Eigelbe zugeben. Wenn die Masse gut verrührt ist werden die restlichen Zutaten eingewogen und 2 Min./Stufe 3 verrührt. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Schokoraspel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 2-3 unterrühren. Ggf. zu Beginn die Stufe etwas höher stellen, wenn der Rühraufsatz nicht gut durch kommt. Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene backen, nach 45 Minuten mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Wenn keine Krümel mehr daran haften ist der Kuchen gar. Sonst weitere 5-10 Minuten backen.

    5. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben noch mit Mandeln verzieren.

     

    Viel Spaß beim nachmixen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiroler Mandelgugelhupf

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