Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 15.10.2016
geändert: 15.10.2016
Zutaten
Schokoladen Cookies
- 130 g Schokolade, (70% Kakaoanteil)
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 60 g brauner Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder
- 1 EL selbst gemachten Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver, (zum Backen)
- 300 g Schokotröpfchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Butter, Zucker, brauner Rohrzucker, Vanillezucker und das Ei 2Min./Stufe 3 verrühren. Dann die geschmolzene Schokolade, Salz, Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und 40Sek./Stufe 4 unterrühren. Zum Schluss noch die Schokotröpfchen für 30Sek./Stufe 2 hinzugeben.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Eisportionierer auf jedes Backblech 6 Kugeln Teig mit großen Abstand zueinander verteilen. Die Kugeln zu Cookies flach drücken und nacheinander je 16-18 Minuten backen.
Tipp
Mit einem nassen Eisportionierer lassen sich die Teigkugeln leichter herauslösen. Dazu den Eisportionierer einfach für jede Kugel in eine Tasse Wasser tauchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So ein tolles Rezept habe ich noch nie gefunden. Meine Familie ist so begeistert, dass ich direkt Nachschub backen musste.