Zutaten
Vorbereitung
- 250 g Makkaroni
- 100 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda, (in Stücken)
- 60 g Parmesan, (in Stücken)
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 125 g rohe Schinkenwürfel
- 900 g Rahmspinat, aufgetaut, (2 Packungen)
- 400 g stückige Tomaten, (1 Dose)
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Zucker
Für die Rollen
- 12 Scheiben Gouda
- 12 Scheiben Kochschinken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Makkaroni 1x durchbrechen und nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gouda oder Emmentaler in den wiegen, 5 Sek. / St. 7 zerkkleinern und umfüllen.
Parmesan in den wiegen, 10 Sek. / St. 8 zerkleinern und zum anderen Käse geben.
Zwiebel und Knoblauch im 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und rohe Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Aufgetauten Rahmspinat, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 4 Sek. / St. 4 kurz verrühren. Dann 10 Min. / 100 °C erhitzen und je nach Geschmack evt. nachwürzen.
Diese Spinat-Tomatenmasse in eine Auflaufform füllen. Meine ist 23 x 34 cm groß.
Je 12 Makkaronistücke auf eine Käsescheibe legen und aufrollen.
Anschließend in den Kochschinken rollen. Zwischendurch den Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Diese Nudel-Schinken-Rollen in das Spinatbett legen ....
.... und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Form zugedeckt in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten garen. Dabei in den letzten 10 Minuten aufdecken. Wer hat und möchte, kann jetzt noch den Grill dazu schalten.
Vorbereitung
Soße
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Dr. Oetker Partyrezepte". Ich habe es allerdings etwas verändert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach gemacht und suuuuper lecker! Funktioniert übrigens auch gut mit Canneloni, die koche ich dann noch nicht mal vor.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri,
wieder ein super Rezept von Dir. Alle Zutaten, die die Kinder gerne mögen, in einer neuen, phantasievolen Kombination. Superlecker!
Hallo Ravengirl,
danke, dass du deine Bewertung wieder entfernt hast . Oben bei der durchschnittlichen Gesamtbewertung sind die drei Sterne allerdings drin geblieben. Dann kann man sich diese Funktion "Bewertung löschen" bei den Kommentaren ja auch sparen . Ich wünsche dir jedenfalls noch einen schönen Restsonntag und liebe Grüße, sabri
Ich denke das werde ich morgen mal versuchen klingt lecker und sieht raviniert aus TOP
Hallo Ravengirl,
es freut mich, dass du dieses Rezept morgen kochen möchtest . Aber könntest du bitte noch mal unter deinem Kommentar auf "Bearbeiten" klicken und direkt links neben den Sternen dann auf das Kreuz, um deine Bewertung (die angeklickten Sterne) wieder zu löschen? Das wäre super! Ich denke, das Anklicken der Sterne war ein Versehen, denn du hast dieses Rezept ja noch nicht ausprobiert. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
.... so, nun habe ich noch Fotos von dem gebackenen Auflauf eingestellt. Ich hatte ihn schon heute Nachmittag vorbereitet und dann 55 Minuten in den nicht vorgeheizten Herd gestellt. Die letzten paar Minuten habe ich den Grill dazu geschaltet. Das Rezept reicht für ca. 4-5 Personen. Viel Spaß beim Ausprobieren . Liebe Grüße, sabri
.... dieses Gericht könnte ich auch mal wieder kochen . Vielen Dank für die Sterne, peach4560_0, und noch einen schönen Abend, sabri
Danke für das leckere Rezept. Da wir Käse lieben war es für uns wie gemacht.
... danke schön, D. Peters , und liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?