thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 23.01.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Vorbereitung

  • 250 g Makkaroni
  • 100 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda, (in Stücken)
  • 60 g Parmesan, (in Stücken)

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Öl
  • 125 g rohe Schinkenwürfel
  • 900 g Rahmspinat, aufgetaut, (2 Packungen)
  • 400 g stückige Tomaten, (1 Dose)
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Zucker

Für die Rollen

  • 12 Scheiben Gouda
  • 12 Scheiben Kochschinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Makkaroni 1x durchbrechen und nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.


    Gouda oder Emmentaler in den Mixtopf geschlossen wiegen, 5 Sek. / St. 7 zerkkleinern und umfüllen.


    Parmesan in den Mixtopf geschlossen wiegen, 10 Sek. / St. 8 zerkleinern und zum anderen Käse geben.

  2. Soße
  3. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und rohe Schinkenwürfel hinzufügen und 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.


    Aufgetauten Rahmspinat, Tomaten und Gewürze hinzufügen und 4 Sek. / St. 4 kurz verrühren. Dann 10 Min. / 100 °C erhitzen und je nach Geschmack evt. nachwürzen.

  4. Diese Spinat-Tomatenmasse in eine Auflaufform füllen. Meine ist 23 x 34 cm groß.

  5. Fertigstellung
  6. Je 12 Makkaronistücke auf eine Käsescheibe legen und aufrollen.

  7. Anschließend in den Kochschinken rollen. Zwischendurch den Herd auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  9. Diese Nudel-Schinken-Rollen in das Spinatbett legen ....

  10. .... und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  11. Die Form zugedeckt in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten garen. Dabei in den letzten 10 Minuten aufdecken. Wer hat und möchte, kann jetzt noch den Grill dazu schalten.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Dr. Oetker Partyrezepte". Ich habe es allerdings etwas verändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudel-Schinken-Rollen auf Spinat-Tomaten-Bett

Drucken:

Kommentare

  • 9. März 2021 - 14:23
    5.0

    Einfach gemacht und suuuuper lecker! Funktioniert übrigens auch gut mit Canneloni, die koche ich dann noch nicht mal vor. Smile

  • 20. September 2016 - 06:19

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 16. Juli 2015 - 22:58
    5.0

    Hallo Sabri,

    wieder ein super Rezept von Dir. Alle Zutaten, die die Kinder gerne mögen, in einer neuen, phantasievolen Kombination. Superlecker! Big Smile

  • 21. Juni 2015 - 17:58

    Hallo Ravengirl,

    danke, dass du deine Bewertung wieder entfernt hast tmrc_emoticons.-). Oben bei der durchschnittlichen Gesamtbewertung sind die drei Sterne allerdings drin geblieben. Dann kann man sich diese Funktion "Bewertung löschen" bei den Kommentaren ja auch sparen tmrc_emoticons.-(. Ich wünsche dir jedenfalls noch einen schönen Restsonntag und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 21. Juni 2015 - 13:02
    3.0

    Ich denke das werde ich morgen mal versuchen klingt lecker und sieht raviniert aus TOP

  • 20. Juni 2015 - 19:46

    Hallo Ravengirl,

    es freut mich, dass du dieses Rezept morgen kochen möchtest tmrc_emoticons.-). Aber könntest du bitte noch mal unter deinem Kommentar auf "Bearbeiten" klicken und direkt links neben den Sternen dann auf das Kreuz, um deine Bewertung (die angeklickten Sterne) wieder zu löschen? Das wäre super! Ich denke, das Anklicken der Sterne war ein Versehen, denn du hast dieses Rezept ja noch nicht ausprobiert. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

  • 18. März 2014 - 19:56

    .... so, nun habe ich noch Fotos von dem gebackenen Auflauf eingestellt. Ich hatte ihn schon heute Nachmittag vorbereitet und dann 55 Minuten in den nicht vorgeheizten Herd gestellt. Die letzten paar Minuten habe ich den Grill dazu geschaltet. Das Rezept reicht für ca. 4-5 Personen. Viel Spaß beim Ausprobieren tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 16. Oktober 2013 - 21:23

    .... dieses Gericht könnte ich auch mal wieder kochen tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für die Sterne, peach4560_0, und noch einen schönen Abend, sabri

  • 16. Oktober 2013 - 19:09
    5.0

     

    Danke für das leckere Rezept. Da wir Käse lieben war es für uns wie gemacht. Big Smile

  • 5. Mai 2013 - 20:46

    ... danke schön, D. Peters tmrc_emoticons.-), und liebe Grüße, sabri

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: