- TM5
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 Stück Karotten, Geschält und in Stücken
- 500 g Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 700 g Wasser
- 1-2 EL Oregano Majoran
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Peffer
- 500 g Nudeln, ungekocht
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotten in dem TM geben 5 sec./Stufe 5. Zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 El Öl dazu geben und 4 min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
500g Hackfleisch zugeben und weiter 6 min "Linkslauf" /100g/Stufe 1 anbraten.
500g passierte Tomaten, 700g Wasser und Gewürze zugeben und 10 min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben Hackfleischsosse und Käse drüber streuen bei 200 Grad im Ofen 25 min backen.
Tipp
Wer will kann zum Schluss auch noch Mais in die Sosse geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich fand es nicht so gut weil
1. Im Rezept steht nicht linkslauf nachdem Wasser, passierte Tomaten etc drin sind (nach 5 min gemerkt, hack war aber schon voll klein 😣)
2. Konsistenz zu flüssig, dabei hab ich schon 200ml weniger Wasser rein gemacht (500ml passierte Tomaten, 200ml Sahne, 300ml Wasser). Hab es mit Mehl versucht dicker zu bekommen
3. Man muss es wirklich mehr würzen
Ich habe zum Schluss in die auflaufform frische Cocktailtomaten und frische Pilze rein gemacht
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Man kann den Auflauf gut vorrichten und dann abends nur noch in den Ofen schieben.
Oder vorbacken und in der Mikro wärmen.
Macht sehr satt!
Hallo, habe dieses Rezept schon öfters gemacht. Uns schmeckt's richtig gut. Ich "streue " jedoch das Hackfleisch im 4. Schritt durch die Deckelöffnung rein, sobald die Soße anfängt zu köcheln. Dadurch ist die Konsistenz vom Fleisch viel besser. Also einfach Schritt 3 weglassen und Schritt 4 um 6 Minuten verlängern. Habe den Tip von einem anderen Rezept und wende diesen bei vielen Hackfleisch Rezepten an. LG
Vom Geschmack her lecker, aber zu wenig Wasser. War ziemlich trocken/matschig...
Super Rezept, ich hab es noch etwas abgewandelt, da ich noch soviele gekochte Nudeln übrig hatte :
Passierte Tomaten selbst gemacht ( 300 g Tomaten+ 1 Esslöffel Tomatenmark 30 Sekunden Stufe7) + 400g Wasser. War von der Konsistenz super. Im Ofen wie du auch beschrieben hast bei 200 grad 25 Minuten.
Vielen Dank! !
Lecker. Gibt es bestimmt nochmals. Allerdings mögen wir etwas gewürziger, aber das ist Geschmackssache und nach würzen kann man immer
Sehr schnell gemacht und super lecker Wird es auf jedenfall öfter geben
Klasse Rezept und blitzschnell gemacht. Ich habe noch ein paar Champignons mit rein
Gibts auf jeden Fall wieder
Sehr gut, habe auch noch etwas mehr gewürzt, aber dass ist ja Geschmackssache.
War super schnell gemacht und kinderleicht! Nudeln sind bei mir auch gut geworden!
DANKE!!!!
Sehr gut, ich habe einfach zusätzlich 100 g Schmand hinzugetan und kräftiger gewürtzt.
Vielen Dank für das gute Rezeprt!
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