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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällche

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • Semmelbrösel, eine gute Handvoll
  • 70 g Milch
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 1 1/2 geh. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 geh. TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Schafskäse, in Stücken

Gemüse

  • 1 Aubergine, in mundgerechten Stücken
  • 1 Zucchini, in mundgerechten Stücken
  • 1 Paprika, in mundgerechten Stücken

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Rotwein
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g Wasser
  • 1 1/2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Maggi Würze für Pizza u. Pasta
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Gefrorene Ital. Kräuter, oder 1 TL getr. Kräuter

Beilage

  • 250 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtpf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben, Öl dazugeben und 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 andünsten.

    2. In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit der Milch vermengen. So viel Milch hinzufügen, das die Bösel breiig werden.

    3. Nun alle restlichen Zutaten (außer dem Schafskäse!) in den Mixtopf geben und bei 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    4. Den Schafskäse zum Fleisch hinzugeben und noch einmal alles für 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Evtl. ist der Käse noch zu großstückig, dies kommt ganz auf die Sorte drauf an, dann einfach die Zeit verlängern.

    5. Jetzt aus der Masse die Hackbällchen formen und im Varoma-Einlegeboden und Varoma verteilen.

    6. Das Gemüse gleichmäßig über die Hackbällchen verteilen. Deckel auflegen.

    Sauce

    1. Mixtopf reinigen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles herunterschieben und mit dem Olivenöl 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 dünsten.

    3. Jetzt den Wein hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    4. Sämtliche restliche Zutaten hinzufügen.

    5. Das Garkörbchen in den Mixtopf einhängen und den Reis einwiegen.

    6. Den Varoma auf den Mixtopf stellen, alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp

Wer möchte kann auch einen Schuss Sahne zur Sauce geben, um sie etwas cremiger zu machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterrane Hackbällchen mit Reis (All in One)

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