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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Äpfel, geschält, in kleinen Stücken

Für den Guss

  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier

Zu bestäuben

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und klein schneiden. (optional mit Amaretto beträufeln und stehen lassen).

    Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    4 Min./Stufe 3.5 rühren.

    Ungefähr bei der Hälfte der Zeit, nacheinander drei Eier durch die Deckelöffnung geben und alles fertigrühren lassen.

    Den Rühraufsatz entfernen.

    Mehl und Backpulver hinzufügen (ich Siebe es gerne rein) und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gebutterte) Springform geben und ausstreichen. Anschließend die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    Nun den Teig in der Springform für 15 Minuten im Backofen vorbacken lassen.

    In dieser Zeit:
  4. Mixtopf spülen.

    Schmand, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Nach den 15 Minuten die Schmandmischung über den Kuchen gießen und für weitere ca 45 Minuten fertigbacken.

    Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Schmandhaube

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