Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
5
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kifle, Balkanisches Gebäck
- 220 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 80 Gramm Pflanzenöl
- 500 Gramm Mehl 550
- 1 Eigelb und etwas Milch, zum bestreichen
Optional
- Marmelade nach Geschmack
- Nutella
- Pudding
- Schafskäse/Fetakäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und für 2 Min.37°C/Stufe 1 erwärmem.
Anschließend die restlichen Zutaten, außer dem Eigelb und der Milch zum bestreichen, hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den Teig aus dem Topf nehmen, in eine geölte Schüssel umfüllen und ca. 40 Minuten gehen lassen. - Den Teig in gleichmäßige Kugeln einteilen und zur Seite legen.
- Nun nimmt man sich eine Kugel und rollt sie in eine gleichmäßig runde Form aus. Dann schneidet man, am besten mit einem Pizzaschneider, Pizzaformstückchen aus.
- Anschließend die Marmelade, Nutella, oder den Käse nehmen und mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf die Mitte der breiteren Seite der Pizzastückchen legen.
- Bitte die Kifle an den Seiten der Füllung leicht andrücken, damit diese im Backofen nicht zu sehr auslaufen kann und dann....
- ...die Kifle zur Mitte hin einrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teiglinge mit dem Ende nach Unten darauf verteilen (nicht so wie auf dem Bild).
Das Eigelb und die Milch vermengen und über die Kifle streichen. Wer mag, Sesam darüberstreuen.
Nun müssen die Kifle ca. 10 Min noch einmal nachgehen.
In der Zeit den Backofen vorheizen, bei 200 Grad Ober -Unterhitze - Die Kifle brauchen, je nach Ofen, ca. 15 Minuten. Auf jeden Fall sollten sie aber schon eine hellbraune Bräune angenommen haben, dann sind sie fertig.
- Anschließend die Kifle noch einige Minuten mit einem Tuch bedecken, damit sie schön weich und fluffig werden!
Guten Appetit
Tipp
Die Kifle kann man auch ganz ohne Füllen, dafür mit Salz statt Sesam bestreuen und die Form etwas ändern (Brezel, Stange..)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Kinder in der Küche
Zum Mitnehmen
Snack
Backen
Gebäck
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