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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 300 Gramm Plazmakekse, Oder Butterkekse
  • 200 Gramm Butter zimmerwarm
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm Fanta

Creme

  • 800 Gramm Milch
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 3 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 250 Gramm Butter zimmerwarm
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 3-4 Stück Bananen

Topping

  • 400 Gramm Sahne
  • 4 Teelöffel San apart, Oder Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    800 g Milch in den Mixtopf geben, 5 EL Zucker und die 3 Packungen Vanillepudding-Pulver hinzufügen. Alles 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Dann alles 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Den Pudding umfüllen und entweder mit einer Frischhaltefolie abgedeckt komplett erkalten lassen oder durch stetiges umrühren, damit keine Haut entsteht.

    In dieser Zeit den Boden vorbereiten:

    Mixtopf spülen!
    200 g Butter in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Falls nötig Deckel abnehmen, Ränder mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal für 5 Sek./Stufe 4. Die Masse aus dem Mixtopf nehmen und auf eine Platte mit einem Tortenring oder eine Form mit Rand verteilen.
  2. Die Bananen zuschneiden und auf dem Boden verteilen. Wer mag, kann auch eine paar Spritzer Zitrone auf den Bananen verteilen, um zu vermeiden, das sie braun werden.
  3. Mixtopf spülen!
    Zimmerwarme Butter für die Creme in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Anschließend den Schmetterling einsetzen und 50 g Puderzucker hinzufügen. Alles 1 Min./Stufe 2 cremig schlagen. Den Deckel abnehmen und mit dem Spatel den Rand herunterschieben. Deckel wieder schließen und auf Stufe 2 ohne Zeitangabe stellen, dabei stetig esslöffelweise den erkalteten Pudding hinzufügen. Sobald alles drin ist den Mixtopf noch 15 Sek./Stufe 2 laufen lassen. Falls nötig, nochmal die Masse mit dem Spatel runterschieben und weitere 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Die Buttercreme über die Bananen verteilen und glattstreichen.
  4. Für das Topping die Sahne in den gespülten Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit aufschlagen. Während dem Rühren das San Apart hinzufügen. Die geschlagenen Sahne dann ebenfalls über den Kuchen geben.
  5. Den Kuchen für mehrere Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen.

Tipp

Der Kuchen funktioniert auch mit Butterkeksen, aber der besondere Geschmack der Plazmakekse, rundet den Kuchen einfach sehr gut ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Plazmakeks-Torte mit Bananen (ohne backen)

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Kommentare

  • 26. März 2019 - 23:20

    Hallo,
    ich hatte extra ein Bild eingefügt, aber leider wurde es nicht hochgeladen und ich finde es nicht mehr! Aber man kann es ergooglen 😊 Es ist eine Keksart, welche viel im Balkan gegessen werden und es wohl auch in Italien gibt Beate TM21! Ich habe sie vom Ausland mitgebracht, aber sie auch schon beim gut ausgestatteten Türken gefunden! Vom Geschmack her etwas karamelliger als Butterkekse!

  • 21. März 2019 - 15:22

    was sind denn Plazma-Kekse???

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