Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 02.12.2019
geändert: 19.12.2019
Zutaten
Stollengebäck
- 50 Gramm Zitronat
- 50 Gramm Korinthen
- 150 Gramm Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Rumaroma
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 70 Gramm Zucker
Zum Bestreuen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zitronat und Korinthen in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Butter, Ei, Rumaroma und die restlichen Zutaten hinzufügen, alles 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verkneten. - Einen Teil des Teiges abnehmen und zu langen, (ca. 2cm) dicken Würste ausrollen, leicht flach drücken und rautenförmig teilen. Wer möchte, kann da auch kreativer sein, ich bin da eher pragmatisch.
- Das Gebäck bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten backen. Sie müssten jetzt noch sehr weich sein, aber auf der Unterseite leicht gebräunt. So sind sie perfekt! Die Plätzchen härten mit dem Abkühlen aus!
- Im noch heißen Zustand mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Die Plätzchen schmecken besser, um so länger sie stehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mmmhh sehr fein, kann ich nur empfehlen. Ganz einfach und schnell gemacht
Hab 25g Orangeat und 25g Zitronat genommen und paar Tropfen Bittermandelaroma zugegeben.
1 Tl. Rumaroma = 1 Fläschchen
Danke für das tolle Rezept, wird es nächstes Jahe wieder geben.
Gerade gebacken. Sehr lecker.. Ich habe 100 gr Rosinen und 100 gr Orangeat verwendet. Sehr schnell gemacht.
Sehr lecker!
Danke für dein tolles Rezept, ich habe es gerade gebacken und es ist super einfach und wirklich super lecker!
Ich habe nur den Zucker um die Hälfte reduziert und noch Orangenat dazu getan ( also Zitronat 25g und Orangenat 25g)
Es ist sofort in meinen Lieblingsrezepten gespeichert!
Danke
☆☆☆☆☆ Perfekt ☆☆☆☆☆
Zubereitung einfach und schnell
Geschmack super lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Günnie: Danke, freut mich 🤗. Das tolle an den Plätzchen ist, dass sie leckerer werden um so länger sie stehen!
Ich habe sie ausprobiert! Sie waren total easy zu machen und schmecken lecker! Danke fürs Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?