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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung:

  • 3 Stangen Porree (Lauch)
  • 500 g Wasser
  • 1.500 g Schweinefilet
  • Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosmarin
  • 1 Packung Rohschinken z.B. Schwarzwälder Schinken
  • 1 Kugel Mozzarella

Für die Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 1,5 TL Kräutersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Porree in Ringe (0,5-1 cm Stärke) schneiden, waschen und in den Varoma geben, Wasser in den Mixtopf geben und Mixtopf verschließen. Nun 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit, das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosmarin würzen. Dann mit den Schinkenscheiben umwickeln und in einer heißen Pfanne in etwas Öl kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Jetzt die Medaillons in eine Auflaufform geben und das gegarte Porree darüber geben. 

    Nun den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese dann erneut halbieren und über das Porree geben.

    Mixtopf leeren! 

     

  2. Zubereitung Sauce:
  3. Knoblauchzehen und Petersilie in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 zerkleinern.

    Nun Frischkäse, Sahne, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Jetzt 4 Min./80 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Die Sauce über den bereits gerichteten Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/25 Min. backen.

Tipp

Dazu passen wunderbar Reis oder Kartoffeln als Beilage!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Medaillons im Schinkenmantel mit cremigem Lauch

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Kommentare

  • 17. März 2020 - 20:28
    5.0

    Leckere Kombination, hab Kartoffel gleich mit dem Lauch voergegart. Danke für das Rezept.

  • 28. Februar 2020 - 19:54

    Super! Wir haben es nur mit Baguette gegessen.

  • 5. Oktober 2019 - 19:23
    5.0

    sehr gut
    Ich finde allerdings 1,5 kg Fleisch zu viel für 4 Personen. 3 Stangen Lauch dagegen finde ich zu wenig.
    Ich habe die Lendchen im ganzen gewürzt und mit dem Schinken umwickelt, und dann erst in Stücke geschnitten. Ich habe für die 3 Lendchen (1,5 kg) übrigens 250 g Schinken gebraucht.

  • 19. April 2019 - 17:27
    5.0

    Sehr sehr lecker Smile

  • 1. Februar 2018 - 18:03
    5.0

    Super lecker. Mach immer nur 500g Schweinefilet und 1 dickere Stange Lauch Zutaten für Soße werden dementsprechend auch reduziert. Hab heute auch mal light Frischkäse und light Mozzarella genommen, leider nicht so gut. Frischkäse ist noch ganz ok aber der light Mozzarella wurde sehr glibbrig.

  • 27. März 2017 - 13:48
    5.0

    Mega lecker ... aber kein Wunder wenn man sich die kalorienreiche Zutatenliste anschaut! Aber wird es trotzdem sicherlich ab und an bei uns geben. Wir waren alle restlos begeistert!
    Also vielen, vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 7. November 2016 - 10:20
    5.0

    Das war ein sehr leckeres Sonntagsessen. Es hat allen gut geschmeckt, was in unserer Familie eher selten vorkommt. Ich werde es in meine Sammlung aufnehmen.

  • 21. September 2016 - 11:03
    5.0

    Ohne Frage, sehr lecker. Hab allerdings ca. 1 kg Fleisch für 4 Personen genommen da ich 1,5 kg doch sehr viel fand. Und es hat dicke bei uns gereicht Smile

    Hab den Bratensatz noch über den Lauch gegeben wegen dem Geschmack und das ganze für 35 Min in den Ofen geschoben.

    Hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für's Rezept Cooking 4

  • 25. Februar 2016 - 12:11
    5.0

    unglaublich lecker! Mehr als das gibt es eigentlich nicht mehr zu sagen! tmrc_emoticons.;)

  • 8. Dezember 2015 - 23:43

    Freut mich sehr das es Euch geschmeckt hat...gibst Du mir dann auch noch paar Sterne