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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 35 g Pinienkerne
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • 500 g Lammfilet (eismann-TK-Nr. 7254), aufgetaut, über Nacht im Kühlschrank
  • 1000 g Wasser
  • 250 g Wildreismischung
  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 40 g Röstzwiebel
  • 30 g Weizenmehl 405
  • 20 g Sherry, trocken, alternativ ein trockener Rotwein
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 2 Spritzer Worcester-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung vom Hauptgericht und der Sauce
  1. Lammfilet mit Beilagen:

    1. Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

    2. Pinienkerne, Tomaten und Thymian zugeben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    3. Lammfilets etwas flach drücken / klopfen, eine Seite mit Tomaten-Pinienkern-Mischung bestreichen und in den Varoma-Einlegeboden legen.

    4. Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Blumenkohl in den Varoma geben, Varoma-einlegeboden einsetzen, Varoma aufsetzen und Deckel draufsetzen dann 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Fleisch, Gemüse und Reis umfüllen und im vorgeheizten Backofen (50 Grad) warmstellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

     

     

  2. Sauce:

    5. Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./Waroma/Stufe 2 dünsten.

    6. 400g Garflüssigkeit, evtl. mit Wasser aufgefüllt, und die übrigen Zutaten zugeben und 4 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen lassen.

    7. Fleisch mit Reis, Gemüse und Sauce anrichten

Tipp

Die Sauce kann man auch 16 Sek./Stufe 8 pürieren. Je nach Saison und Geschmack kann man auch den Blumenkohl gegen anderes Gemüse eintauschen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lammfilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis

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Kommentare

  • 28. März 2021 - 12:56
    5.0

    Sehr lecker! Das wird es sicher noch öfter geben.

  • 4. Februar 2018 - 13:19
    5.0

    Habe das Rezept heute zum Mittagessen gemacht...super lecker und empfehlenswert. Einzige Veränderung, ich habe die Pinienkerne zuvor fettfrei in der Pfanne angeröstet. Das Fleisch war auf den Punkt und die Sauce ist Hammer👌🏻...Danke für das schöne Rezept 🙋🏼

  • 7. April 2016 - 22:49
    5.0

    Sehr gut.

  • 25. September 2014 - 19:24
    5.0

    Habe gestern Abend dieses Rezept ausprobiert, man ist ja immer etwas skeptisch beim Fleisch, da es ja nicht schön kurz gebraten wird, sondern gedämpft.... Die Anleitung ist perfekt, geringer Zeitaufwand und vor allem das Gemüse, Fleisch und Reis im Handumdrehen und gleichzeitig fertig. Ich habe nur statt Tomaten in Öl, normal getrocknete Tomaten genommen und etwas Öl rein getan. Dies Sauce zum Schluß passt super und ist vervorragend vom Geschmack, ich hab sie dann auch püriert. Mein Männe wollte unbedingt Nachschlag.Dies Rezept wird auch meinen Gästen präsentiert.

  • 4. Januar 2014 - 22:34
    5.0

    Total lecker.

    Wir haben Brechbohnen mit Cocktailtomaten in dem 2. Varomaeinsatz dazu gemacht & das Fleisch auch auf ein paar Bohnen gelegt. Reis haben wir ganz weggelassen

  • 2. September 2012 - 19:11

    Muss ich das Lammfilet in Stücke schneiden, oder bleibt das in einem Stück. Ich würde es beim Metzger kaufen

  • 3. Juni 2012 - 11:36
    5.0

    Tolles Rezept! Habe es auch mal mit Roastbeef gemacht, war auch sehr lecker. Vor allem die Sauce ist hervorragend und ein Geheimtipp!

  • 18. Dezember 2011 - 13:45

    Hallo,

    das Rezept mache ich mit Lammfilet.

    LG Thorsten

  • 16. Dezember 2011 - 19:27

    Hallo,

     

    sag mal, nimmst Du denn Schweinefilet oder Lammfilet? Ist ja schon ein großer Unterschied. Auch vom Preis her

    Vielen Dank

    Liebe Grüsse

    leckerschmecker

  • 20. November 2011 - 15:17

    Cooking 4  Voll lecker, Danke für den Tip Cooking 1

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