- TM31
Zutaten
- 40 g Paniermehl
- 100 g Zwiebeln
- 1 Ei
- ½ - 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- Kapernsauce:
- 500 g Brühe, (von den Klopsen)
- 200 g Sahne
- 5 g Zitronensaft
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 60 g Kapern, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopfverschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 3 erhitzen.2. Kapern zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten. Die Sauce kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.
Die Königsberger Klopse mit den Kartoffeln und einem grünen Salat servieren. Schnell, preiswert, gut!
Kapernsauce:
Varianten:
Bemerkungen:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Die Soße ist super cremig.
Sehr lecker dieses Gericht!
Danke für's Einstellen!
Super lecker, eins muss man sagen, Soßen kann der Thermi. So cremig und lecker.
Dane fürs Einstellen. Megalecker. Hatte keinen Zitronensaft im Haus, stattdessen wissen Balsamico Essig genommen
Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte
Sehr lecker
Wird es öfter geben
Schnell gemacht und schmeckt wie bei Muttern
Sehr lecker. Nur zu empfehlen 👌🏻
Ich habe sie schon mehrmals gemacht im Thermi und jedesmal sind wir begeistert. Es schmeckt wirklich wie früher bei meiner Oma. Ich mache allerdings auch die Flüssigkeit von den Kapern mit dazu. Nun werde ich auch endlich mal dieses tolle Rezept bewerten. Volle 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 mehr geht leider nicht 🤗
Ohne Kapern für uns sehr schmackhaft !!
Schmeckt super lecker, habe es schon mehrfach nachgekocht ,kann es nur weiterempfehlen.
5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?