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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Klopse

  • 1 altbackenes Brötchen, in groben Stücken
  • Sahne
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • TK Petersilie
  • 30 g Butter
  • 500 g Rindergehacktes, nicht zu mager
  • 2 Eier,M
  • 1 knapp geh. Teel. Salz
  • gem. Pfeffer, schwarz
  • gem. Muskatblüte
  • abgerieb. Zitronenschale
  • 500 g Wasser
  • 1 Brühwürfel od. entspr. Gewürzpaste

Kapernsauce

  • 500 g Garflüssigkeit, evtl. m. Wasser aufffüllen
  • 200 g Sahne
  • Zitronensaft, Menge n. Belieben
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • gem. Pfeffer, schwarz
  • gem. Muskatblüte
  • 60 g Kapern, m. od. ohne Flüssigkeit

Kartoffelpüree wie in "Das Kochbuch" S. 183 bzw. Chip

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Grob häckseln. Mit Sahne ganz bedecken. 5 Min./90°C/Stufe 2. In eine größere Schüssel umfüllen. Nicht spülen.

    Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5. Petersilie und Butter dazugeben. 4 Min./120°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis1. In die Schüssel mit der Brötchen-Sahne-Masse füllen. Nicht spülen.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Kartoffelpüree bis kurz vor Ende der Garzeit zubereiten.

    In dieser Zeit die Klopse herstellen. Ich mache die Masse nicht im Thermomix. Zu der Brötchen-Sahne-Masse und der Zwiebelmasse folgende Zutaten hinzufügen: Gehacktes, Eier, Gewürze. Mit der Hand gut vermengen und mit dem Eisportionierer (zwischendurch in warmes Wasser tauchen) Kugeln auf den Varoma-Einlegeboden setzen. Dann in den Varoma-Behälter setzen.

    Den Inhalt desMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (Kartoffeln m. Milch) umfüllen. Nichtspülen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma mit den Klopsen aufsetzen. 30 Min./Varoma/Stufe 1. Nach dem Garen den Varoma zur Seite stellen.

     

    Jetzt zur Sauce. Garflüssigkeit (evtl. auffüllen), Sahne, Zitronensaft, Mehl, Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 5 Min./100°C/Stufe 3. Abschmecken und Kapern zugeben. 10Sek.Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2. In einen Kochtopf umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.

    Kartoffel-Milch-Mischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lt. Kartoffelpüree-Rezept fertigstellen.

     

    Die Klopse in die Sauce geben und auf niedriger Stufe auf dem Herd warmhalten. Nicht mehr kochen lassen.

     

    Servieren und schmecken lassen.

     

    Es ist keine schnelle Küche. Aber der etwas größere Aufwand lohnt sich. Die Klopse sind sehr locker und es schmeckt sehr gut. Ohne Thermomix würde es noch länger dauern.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree

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