- TM31
Zutaten
Sconeteig:
- 125 g Cheddarkäse (oder Gouda), in Stücken
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Butter
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
Cobbler:
- 500 g Spitzkohl
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 400 g Tomaten, frische oder eine Dose
- 800 g Rinderhack
- 80 g Worcestersauche
- 30 g Rotwein, oder 100 g Worcester statt Wein
- Pfeffer und Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 1 min bei Stufe 8 mixen.
Eine Handvoll Käse beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Butter, Milch und 1 Prise Salz zugeben und 2 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" .
Teig zugedeckt 30 min beiseite stellen.
Backofen vorheizen. E-Herd: 200°C, Umluft 175°C.
Kohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Frische Tomaten waschen und würfeln.
Zwiebel "Mixtopf geschlossen" 3 sec. Stufe 5.
Hack in einem großen separaten Kochtopf ca. 5 min anbraten, Zwiebeln zugeben kurz mitbraten. Kohl und Tomaten 5 min mitdünsten.
1 El Mehl unterrühren.
250g Wasser, Worcestersauce und Wein angießen und 5 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große oder zwei kleine Auflaufformen füllen.
Sconeteig auf etwas Mehl auf eine Dicke von 1,5cm ausrollen und mit dem Messbecher des Thermomix Kreise ausstechen.
Teigkreise auf die Hackmischung setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Cobbler für 20-25 min backen.
Für die Scones:
Für den Cobbler:
Tipp
Nötige Küchenutensilien:
Auflaufform, Nudelholz
Herzhafte Aufläufe mit einer Haube aus luftigen Brötchen, den sogenannten Scones, heißen in Irland Cobbler, was wörtlich übersetzt "Flickschuster" bedeutet.
Die Scones werden direkt auf dem Auflauf goldbraun gebacken. Wem die Teigherstellung zu aufwendig ist (ist mit dem Thermomix ja aber auch kein Hexenwerk) könnte auch 1 Dose Sonntagsbrötchen (6 Stück Kühlregal) nehmen und die Teiglinge waagerecht halbieren.
Von unten saugen sich die Scones beim Backen langsam die würzige Soße auf- ein köstlicher Kontrast zur knusprigen Käsekruste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt sehr gut werde ich auf meine Liste setzen.
Ein wunderbares Rezept.
Gab's gestern mit kleinen Abwandlungen bei mir.
Meine Familie, besonders mein Mann, war sehr begeistert.
Statt der 800g habe ich nur 500g Rinderhack genommen, dafür aber 800g Spitzkohl.
Für die Scones habe ich je 125g Weizenmehl 550 und Roggenvollkornmehl genommen und mittelalten Gouda.
VlG Kowuh
Das hört sich ja total lecker an . Werde ich sicherlich nächste Woche mal ausprobieren .
Werde dann berichten wie es geschmeckt hat .
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Are you sure to delete this comment ?