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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sconeteig:

  • 125 g Cheddarkäse (oder Gouda), in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Butter
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Salz

Cobbler:

  • 500 g frische, bunte Paprika, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 800 g Tomaten, Dose
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Scones:
  1. Käse in den Mixtopf 1 Min./Stufe 8 mixen.

    Eine Handvoll Käse beiseite stellen.

    Mehl, Backpulver, Butter, Milch und 1 Prise Salz zugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig zugedeckt 30 Minuten beiseite stellen.
  2. Für den Cobbler:
  3. Backofen vorheizen. E-Herd: 200°C, Umluft 175°C.

    Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hack in einem großen separaten Kochtopf ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und anbraten. Tomaten, Tomatenmark, Mais, Kidneybohnen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit Chili oder beliebiger Schärfe abschmecken und in eine große Auflaufform füllen.

    Sconeteig auf etwas Mehl auf eine Dicke von 1,5 cm ausrollen und mit dem Messbecher des Thermomix Kreise ausstechen.

    Teigkreise auf die Hackmischung setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Cobbler für 20-25 min backen.

Tipp

Nötige Küchenutensilien:Auflaufform, NudelholzHerzhafte Aufläufe mit einer Haube aus luftigen Brötchen, den sogenannten Scones, heißen in Irland Cobbler, was wörtlich übersetzt "Flickschuster" bedeutet.Die Scones werden direkt auf dem Auflauf goldbraun gebacken. Wem die Teigherstellung zu aufwendig ist (ist mit dem Thermomix ja aber auch kein Hexenwerk) könnte auch 1 Dose Sonntagsbrötchen (6 Stück Kühlregal) nehmen und die Teiglinge waagerecht halbieren.Von unten saugen sich die Scones beim Backen langsam die würzige Soße auf- ein köstlicher Kontrast zur knusprigen Käsekruste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Irischer Cobbler mit Scones

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