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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Erdnussbutter
  • 80 gungesalzene Erdnüsse
  • 125 g weiche Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • Für den Couscous:
  • 300 g Couscous
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • Für das Hauptgericht:
  • 1 Zwiebel, gevieltelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Erdnussbutter
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 TL Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Topfen Tabasco
  • 750 g Hühnerbrust, in Stücken
  • Paprika- und Kurkumapulver
  • 2 Zucchini, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hühnertopf á la Afrika:




    Erdnussbutter: 


    80 g Erdnüsse, ungesalzen         Sek./St.6 hacken,


    2 EL entnehmen undden Rest     2 Sek./St.7 fein reiben + umfüllen 


    125 g weiche Butter                  5 Sek./St.5 verrühren


    1 TL  Kräutersalz + die Erdnüsse zugeben + 10 Sek./St. 5 verrühren.



    Couscous:



     



     


    1 Würfel Hühnerbrühe       6 Min./100 Grad/St. 1 aufkochen


    500 g Wasser in den Mixtopf füllen


    300 g Couscous zugeben     1 Min./Linkslauf,/St. 2 verrühren


    und 10 Minuten ziehen lassen und auf den Varoma-Einlegeboden geben.



    Varoma-Einlegeboden:


    denCouscous  auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.


    Mixtopf:


    1                 Zwiebel


    1                 Knoblauchzehe    3 Sek./St.5 hacken


    10 g             Erdnussbutter    1½ Min./Varoma/St.1 dünsten


    1 kl. Dose     Tomaten, geschält  Sek./St.6 zerkleinern, mitWasser auf insges. 500 g auffüllen


    1 TL Hühnerbrühe


    ½ TL Salz


    ½ TL Zucker


    ¼ TLPfeffer


    3 TropfenTabasco                                  


     


    Varoma:


    750 g  Hühnerbrust in Stücken mit Kurkuma und scharfem Paprikapulver würzen, in den Varoma legen + mit Erdnussbutterflocken belegen


    2  Zucchini in Stücken


    1   Paprika, rot auf dem Fleisch verteilen und 10 Min./Varoma/St.1 garen


     


    Einlegeboden mit dem Couscous einsetzen und weitere


    15 Min./Varoma/ St.1garen.


     


    Sauce:


    Garsud mit 35 g. Erdnussbutter (selbst gemacht) und 35 g Tomatenmark binden, die zurückbehaltenen 2 EL gehackte Erdnüsse zugeben und mit Rosmarin abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.


     


    Couscous in eine Auflaufform schichten, Gemüse darum herum legen.


    Hühnerbrust im Linkslauf in die Sauce geben und dazu reichen.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnertopf á la Afrika

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Kommentare

  • 10. November 2015 - 22:01
    4.0

    Wir haben den Hühnertopf heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Gericht!

    Einzig das Rezept könnte hier und da noch etwas genauer beschrieben sein. (Teilweise fehlen die sec.-Angaben)

    Alles in allem aber wohl verdiente 4 Sterne.

     


    Keep calm and cook on

  • 22. Oktober 2014 - 18:40

    Wie schade, dass man das Rezept erst mühsam susammenreimen miß, es klingt sehr außergewöhnlich und könnte lecker sein...

    Bitte ergänzen, sortieren, beschriften