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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

All-in-one

  • 1-2 Stück Möhren, in Stücken (1x3 cm)
  • 150 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 100 Gramm Erbsen, TK
  • 500 Gramm Hähnchenbrust, im Ganzen
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Reis
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 1-2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer/weiß
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Petersilie, TK oder frisch gehackt
  • 1 Stängel Staudenselerie
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 1 Prise Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma einwiegen.

  2. Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen (am besten mit nassem Backpapier auslegen – aber darauf achten dass die Luftlöcher an der Seite des Einlegebodens nicht verschlossen sind.

  3. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Varoma aufsetzen und 30 min./Varoma Stufe 1 garen.

    (Garzeit ggf. etwas verlängern, wenn das Fleisch noch nicht gar ist. Dann aber den Gareinsatz mit dem Reis herausnehmen und warm stellen)

  4. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und zum Warmhalten mit einem Handtuch abdecken, Gareinsatz leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.

  5. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 2,5 min./100°/Stufe 1 zerlassen.

  6. Mehl in die zerlassene Butter geben 2,5 min./100°/Stufe 2 anschwitzen. Dabei darauf achten dass das gesamte Mehl in der Butter ist. Ggf. mit dem Spatel herunterschieben.

  7. 750gr. Garflüssigkeit mit Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben undbei 5 min./100°/Stufe 2 auflösen.

  8. Übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

  9. Das Fleisch in angenehme Stücke scheiden und mit dem Spatel unterheben.

  10. Abschließend mit Pertersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnerfrikasse wie von Mutter - All-In-one

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Kommentare

  • 14. März 2023 - 19:38
    5.0

    Sehr lecker, hat allen geschmeckt. Die Hähnchenbrust hatte ich vorab in Streifen geschnitten und in Sojasauce eingelegt. Danke für das Rezept Smile

  • 23. November 2021 - 19:11
    5.0

    Einfach, schnell und lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 5. Februar 2021 - 15:21
    5.0

    Danke für das köstliche Rezept!
    Extrem lecker!
    Hat uns allen geschmeckt.
    Da können wir (3 köpfige Familie, gute Esser) locker 2 Tage von essen.
    Das finde ich prima, denn ich habe keine Lust täglich zu kochen tmrc_emoticons.)

    Ich habe den Reis separat im Reiskocher gekocht. Die Zubereitungsschritte sonst wie im Rezept. Jedoch kein Backpapier im Einlegeboden verwendet.

    Vor der Butter habe ich noch 2 Knobizehen und 1 dicke Zwiebel zerkleinert, dann Butter dazu und weiter wie im Rezept.





    Sahne hatte ich noch 280g, da mir die Soße recht dick erschien, habe ich sie auch komplett rein getan.


    Anstatt Worcestersauce habe ich 1 TL Maggi verwendet. Und danach erstmal gut verrührt.

    Die Möhren/Erbsen/Pilze/Hähnchenfleisch habe ich in einem anderen Topf dann mit der Soße übergossen. Das hätte sonst bestimmt nicht alles in meinen TM5 gepasst.





    Es war perfekt! EXTREM lecker. Sogar meine 6 Jährige Tochter hat es gegessen tmrc_emoticons.) und die ist sehr wählerisch.

  • 14. Januar 2020 - 21:59
    4.0

    Heute zum ersten Mal gekocht, ich fand es ziemlich gut!!!

  • 5. Juni 2019 - 21:36
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Schmeckt allen gut.

  • 15. Oktober 2018 - 16:52
    5.0

    Das Frikassee war mega lecker Love danke für das tolle Rezept

  • 10. Juli 2018 - 10:16
    5.0

    Sehr, sehr lecker Smile

  • 2. Juni 2018 - 13:35
    4.0

    Bei mir ist der Reis auch nicht vollständig gar geworden, obwohl ich ihn gewässert hatte. Ich reduziere beim nächsten Mal auf 500 g. Ich hab ins Garwasser noch ein Lorbeerblatt getan, das war sehr lecker in der Sauce.

  • 1. Mai 2018 - 21:01
    5.0

    Super lecker, auch für einen Frikasse-nicht-Fan wie mich. tmrc_emoticons.-)

  • 17. April 2018 - 20:35
    5.0

    Ich sage nur lecker, lecker lecker!
    Vielen Dank! Schmeckt ungelogen wie bei Muttern.

    Meine kleine Abwandlung:
    Gewaschene Petersilie zuerst Stufe 7 bis Messer freiläuft (Beiseite stellen, vorm Servieren drüberstreuen). 350 g Reis! 1 gr Zwiebel, Knobi 3 Sek/St 5. Wasser + Salz hinzu. Pilze, Knollensellerie, Karotte (kleingeschnitten), 200 g Erbsen in den Varoma, Hähnchenbrust (in 3 cm breite Streifen, Pfeffer, Salz) in den Varoma-Einlegeboden (ohne Backpapier) 30 Min/Varoma/St 1. Butter + Mehl 3 Min/100 °C/St 2. Garflüssigkeit wiegen, mit Wasser auf 850 g auffüllen. 65 g Mehl, 5 g Zucker, 200 g Sahne, 1 geh. Tl Hühnerbrühe, alle übrigen Gewürze hinzu. 6 Min/100 °C/St 2. 1 kleines Glas Spargel (in Stücken) am Ende von Hand unterrühren.