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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung von Hähnchenbrustfilet, Reis, Erbsen und Möhren

  • 500 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1200 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 350 g Erbsen TK, gefroren
  • 600 g Möhren, frisch oder TK, in Scheiben

Zubereitung der Soße für Hühnerfrikasse

  • 120 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 1200 g Garflüssigkeit, mit Wasser aufgefüllt
  • 150 g Milch, 1,5 % Fett
  • 150 g Sahne oder Cremefine
  • 2 Portionen Knorr Boullion Huhn, oder 3 TL Hühnerbrühpulver
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL Worcestersoße
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung von Hähnchenbrustfilet, Reis, Erbsen und Möhren
  1. Reis in das Garkörbchen einwiegen und gut wässern (stelle ihn immer 5 Min. im Garkörbchen in eine Schüssel mit Wasser).
  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
  3. Varoma mit feuchtem Backpapier auslegen, Luftlöcher freilassen und das Fleisch darin verteilen.
  4. Erbsen und Möhren auf den Einlegeboden des Varomas verteilen.
  5. Varoma Einlegeboden in den Varoma geben, verschließen und auf den verschlossenen Mixtopf stellen, 40 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Den Inhalt des Varomas und des Einlegebodens in eine große Schüssel füllen, sodass die Soße noch mit reinpasst.
    Den Reis in eine separate Schüssel umfüllen, alles warm halten und die Garflüssigkeit auffangen.
  6. Zubereitung der Soße
  7. Butter und Mehl in den Mixtopfgeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  8. Garflüssigkeit (und Wasser), Milch, Sahne, Knorr Boullion Huhn, Pfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft hinzugeben, Messbecher einsetzen und 8 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Die fertige Soße in die Schüssel über das Fleisch und das Gemüse geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnerfrikasse XXL

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Kommentare

  • 16. Oktober 2021 - 12:59

    Superlecker!!!! 😉
    Und eine wirklich große Menge.
    Habe den Reis erst für die letzten 20 Minuten dazu gegeben, reicht aus.

  • 16. November 2020 - 16:17
    3.0

    Die Soße hat sehr gut geschmeckt. Nur der Reis war ungenießbar nach 40 min einfach nur zerkocht. Beim nächsten Mal werden es nur 20 Minuten.

  • 21. Juli 2019 - 18:58
    5.0

    Sehr lecker. Hab 500g Reis gemacht und Hälfte der Soße. Hat gut gereicht und sogar allen drei Kindern gut geschmeckt- und das will echt was heißen Big Smile.
    Beim nächsten Mal vll 5g weniger Mehl. Ansonsten hab ich noch ein halbes Gläschen Kapern in die Soße gegeben. Wirds auf jeden Fall bald mal wieder geben.

  • 1. Juni 2018 - 15:43
    5.0

    Ich habe es heute gekocht. Mit weniger Zutaten, z.B. 800g Hühnerbrust und auch das andere reduziert.
    Es war total leckerSmile

  • 1. Juli 2017 - 17:16
    5.0

    Hallo,
    Wir haben heute das Rezept nach gekocht
    und uns hat das Hühnerfrikassee sehr gut geschmeckt.Daher auch 5 Sterne.

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