- TM31
Zutaten
Brot
- 500 g Dinkelkörner
- 1 Päckchen Hefe, 40g
- 500 g Wasser, lauwarm
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. EL Essig (bsp. Zitronenessig)
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 3-4 geh. EL Haferflocken, kernige, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen und 1 Min. Stufe 10 schroten.
Hefe zerbröselt zugeben und danach alle restlichen Zutaten (Wasser, Salz, ....) zugeben.
5 Min " Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen.
Mit groben/kernigen Haferflocken darüberstreuen und leicht andrücken.
Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und 60 Min bei 200 ° C Ober/Unterhitze backen. (nicht vorheizen und nicht gehen lassen)
Nach Ende der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und weitere 5 Min im Backofen weiterbacken. (Die Temperatur kann schon abgeschaltet werden)
Dieses Brot bleibt einige Tage saftig und frisch.
1. Schritt:
2. Schritt
3. Schritt
Tipp
Ich bewahre das Brot immer in einem Stoffbeutel auf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot. Sehr zu empfehlen.
Das Brot ist echt super. Vielen Dank .
Ich habe das Brot das erste mal gebacken und muss sagen: SUPER LECKER!!
So schnell war schon lange kein Brot leer!
Sehr gerne 5 Sterne ein tolles supileckeres Brot. Das wird es definitiv öfter geben! Soooo lecker
Ich habe das Brot schon mehrmals mit verschiedenen Körnern gebacken und immer ist es super-superlecker! Mein absolutes Lieblingsrezept, v. a., weil es dazu noch so schnell geht!
Hallo möchte nur sagen das Brot ist sehr lecker, habe es schon öfter gebacken "Mixtopf geschlossen"
und kann es nur weiterempfehlen.
Hammer Brot! Haben schon viele Brote gebacken,das war bis jetzt das Beste! Ich hab Sonnenblumenkerne und Sesam oben drauf! Ist unglaublich lecker und ein echt gesundes Brot! Schmeckt übrigens auch ohne Salzzugabe! Falls jemand darauf verzichten möchte!!! Danke für dieses super schnelle leckere Rezept
Perfekt! Ob es nach Tagen noch frisch ist, können wir nicht beurteilen... Ist innerhalb 2 Tagen aufgemummel!
tolles Rezept
Ich hab es heute das erste Mal gebacken, werde ich aber auf jeden Fall wiederholen.
Das Brot ist sehr gut. Habe gleich 2 gebacken und werde eins einfrieren. Danke fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?