thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brot

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Päckchen Hefe, 40g
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 gestr. EL Essig (bsp. Zitronenessig)
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3-4 geh. EL Haferflocken, kernige, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt:
  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abwiegen und 1 Min. Stufe 10 schroten.

  2. 2. Schritt
  3. Hefe zerbröselt zugeben und danach alle restlichen Zutaten (Wasser, Salz, ....) zugeben.

     

    5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen.

    Mit groben/kernigen Haferflocken darüberstreuen und leicht andrücken.

     

  4. 3. Schritt
  5. Die Kastenform in den kalten Backofen stellen und 60 Min bei 200 ° C Ober/Unterhitze backen. (nicht vorheizen und nicht gehen lassen) 

    Nach Ende der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und weitere 5 Min im Backofen weiterbacken. (Die Temperatur kann schon abgeschaltet werden)

    Dieses Brot bleibt einige Tage saftig und frisch.

Tipp

Ich bewahre das Brot immer in einem Stoffbeutel auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot lecker, einfach und schnell

Drucken:

Kommentare