- TM5
Zutaten
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
Sauce:
- 80 g Butter
- 90 g Mehl
- 500 g Garflüssig
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Glas Champignon, Nach Belieben
- 1 Packung TK-Gemüse-Mischung mit Karotten,Erbsen u. Mais
- 1 Glas Spargelabschnitte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrust würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Tk Gemüse in Varomaboden hineingeben
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
Garkörbchen einhängen
Reis wiegen
Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. !!
Reis & Varoma zur Seite stellen. !!
Garflüssigkeit auffangen !!
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen. !!
Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.!
, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champingons und Spargel hinzugeben und
4 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Linkslauf nicht vergessen zu aktivieren! !
Guten Appetit !!!
Hühnerfrikassee: Mit Reis
Sauce:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es hat mir gut geschmeckt.
Hätte ich mir vorher die Bewertungen durchgelesen, dann hätte ich weniger Mehl und Butter genommen. Ich musste noch ordentlich Flüssigkeit dazu geben, da es viel zu dickflüssig war.
Sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung.
Beim nächsten Mal gebe ich allerdings auch etwas mehr Flüssigkeit hinzu.
sehr lecker, ich habe auch nur 40g Mehl genommen!
Habe frisches Gemüse genommen: Stangensellerie, Möhren, Pilze und ein kleines Glas Spargelköpfe. Für die Soße 60 g Butter, 60g Mehl und 600g Flüssigkeit. Da mir die Soße etwas zu fade war, habe ich noch mit normalem und scharfem Curry nachgewürzt. Sehr gut und schnell!
maka
Das Mehl erscheint mir auch etwas viel. Ich werde es mit 40 g testen.
Für uns ein Gericht, das in einem herkömmlichen Topf zubereitet sehr viel besser schmeckt als im Thermi (besonders was das Fleisch betrifft). Eine Zeitersparnis konnte ich ebenfalls nicht feststellen.
Hi, habe gestern dein Hühnerfrikase ausprobiert super lecker.👍😋Danke schön, für das Einstellen. Ich habe die leichte Variante gemacht, mit kalorienreduzierte Sauce Hollandaise von Asal.
sehr lecker , aber etwas mehr Flüssigkeit sonst ist es uns zu dick
Heute nach langer Zeit noch einmal dieses All-in-one Gericht geplant. Wenn es so wird wie das letzte Mal bin ich begeistert. So guten, gesundes Essen und so schnell gemacht.
Ich lieben den Thermi.
Es schmeckt einfach super, wie zuhause bei Muttern!