- TM31
Zutaten
All in One
- 150 g Schalotten
- 20 g Öl
- 500 g Hähnchenbrusfilet, in mundgerechten Stücken
- 300 g Champinons in Scheiben, frisch oder aus der Dose
- 1,2 Liter Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpaste, alternativ Instantbrühe od. Brühwürfel
- 320 g Spätzle
- Pfeffer,Salz
Soße
- 250 g Garflüssigkeit
- 500 g Cremefine, alt. Sahne
- 2 EL Maisstärke
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Hähnchenfleisch mit den Pilzen in den Varoma geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.Varoma aufsetzen und 10 min./Varoma/Stufe 1-2 garen.
Dann Gareinsatz einhängen und Spätzle einwiegen. Weitere 12 min/Varoma Stufe 1-2 garen
Varoma abnehmen,Fleisch/Pilzmischung in eine Schüssel umfüllen,ebenfalls die Spätzle in eine seperate Schüssel füllen.
Alle Soßenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 7 mixen,dann 5 min./100°/Stufe 2-3 kochen. Über das Fleisch geben,kurz umrühren und servieren
All in One
Tipp
Wem die Spätzle nicht ausreichen,der kocht diese seperat und gart das Fleisch in einem Schritt 22 min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Hatte keine Champignons und habe dafür grob gewürfelte rote Paprika genommen.
Das hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt öfter nachgekocht. Wir haben 700g Hähnchen genommen und statt Cremefine, 1P. Sahne und 1x Creme Fraiche.
EDIT: Heute wieder mal gekocht und zum Hähnchen ein bisschen gewürfelten Rohschinken beigefügt. Da ich keine Creme Fraiche im Haus hatte, habe ich einfach 1P. Sahne und etwas Kräuterschmelzkäse zugefügt. War auch sehr lecker.
Kleiner Tipp: Beim Abschütten der Garflüssigkeit, diese durch ein Sieb schütten. So bekommt man die Zwiebeln aus der gesamten Flüssigkeit und kann diese dann komplett mit zu den 250g Garflüssigkeit für die Soße geben.
Sehr lecker, kam sehr gut an
Oh ja, entschuldigung,das habe ich irgendwie in der Beschreibung unterschlagen. Danke
Die Gemüsebrühe kommt doch bestimmt zum Wasser in den Mixtopf?