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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • REIS:
  • 220 g Reis
  • HÄHNCHENBRUSTFILET:
  • Backpapier in Varoma-Einlegebodengröße (2 cm r, and fei lassen)
  • 550 g Hähnchenbrustfilet, (1 Paket vom A*DI)
  • 1-2 Tomaten, (in Scheiben)
  • 1 Paket Mozzarella
  • ca. 8 Basilikumblätter
  • Brathähnchen- oder Pizzagewürz
  • BASILIKUM-SAUCE:
  • Garsud
  • 2 TL Gemüsebrühe, e
  • 200 g Frischkäse
  • 40-50 g Mehl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • eine gute Prise Muskat
  • 1 Hand voll Basilikum-Blätter
  • VAROMA-GEMÜSE:
  • 500-600 g(oder so viel wie in den Varoma rein geht) gemischtes Gemüse wie z.B. Broccoliröschen, Zucchinischeiben, Möhrenscheiben, Paprikastreifen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis in Garsieb einwiegen,  mit Wasser gut bedecken (ca. 1cm über dem Reis).


    Gemischtes Gemüse in den Varoma einfüllen. Einlegeboden mit dem Backpapier (genäßt und ausgedrückt) belegen.Die Hähnchenbrustfilets jeweils in der Mitte durchschmeiden und mit dem Brathähnchen- oder Pizzagewürz beidseitig bestreuen und auf den Einlegeboden legen. Auf jedes Stück Fleisch eine Tomatenscheibe, eine Scheibe Mozzarella-Käse und ein Basilikumblatt legen. Varomadeckel drauf und 25 Min./Varoma/Stufe 1


    Je nach Dicke der Hähnchenbrustfilets evtl. dan etwas länger, dann aber das Gemüse vorher rausnehmen und warmstellen.


    Varoma und Garsieb mit dem Reis entfernen (Reis und Gemüse in Schüsseln füllen) und aus dem Garsud die Saucer herstellen.


    BASILIKUM-SAUCE:


    Garsud und alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /15 Sek./Stufe 6


    dann 2Min.30 Sek./90°/Stufe 2

    Das Rezept habe ich von meiner TM-Repräsentantin.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrustfilet mit Basilikum-Sauce, Reis und Varoma-Gemüse

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Kommentare

  • 12. Februar 2016 - 19:25
    5.0

    Suuuper Lecker, konnte ich genau nach Rezept kochen! Wird es jetzt öfters geben!

  • 25. Oktober 2014 - 13:23
    5.0

    Suuuuper lecker! Wird es auch bei uns jetzt öfter geben! Vielen Dank für  das tolle  5 Sterne Rezept!

  • 24. November 2012 - 19:30
    4.0

    Sehr lecker, aber es muss ordentlich gewürzt werden. Eventuell brate ich die Hähnchen beim nächsten Mal kurz scharf an, dann haben sie schon etwas Geschmack. Leider kocht mir wenn ich Backpapier verwende jedesmal der Thermomix über, so dass es eine große Sauerei gab tmrc_emoticons.-(. Kann man da etwas gegen tun? (Musste allerdings auch die Hähnchen auf den Varoma und den Einlegenoden aufteilen, da sechs Hälften nicht oben rein gepasst hätte. Vielleicht lag es daran?)

    Soße auf jeden Fall toll, bestimmt auch klasse mit Nudeln!

    lg Alex

     

  • 30. Juni 2012 - 22:16
    5.0

    Sehr leckeres Essen! Habe allerdings noch etwas Salz in das Reiskochwasser getan und das Gemüse anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für die Soße habe ich selbstgemachten Frischkäse (Rezept aus dem roten Grundkochbuch) benutzt. Da wir nur zu zweit waren habe ich übrigens alle Zutaten halbiert, die Garzeit aber übernommen. Für die Soße muss man entsprechend auch die Hälfte der Flüssigkeit abmessen. Das Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen!

  • 9. April 2012 - 17:21
    5.0

    Hallole, Snowbella!


    Vielen Dank für dieses leckere Gericht! Es hat uns Allen geschmeckt! Du bekommst dafür die "volle Punktzahl"...


    Danke fürs Einstellen!!!!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 2. September 2011 - 00:25
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept, wer es nicht probiert,  hat echt was verpasst, dafür von mir selbstverständlich 5 Sterne. LG Heike tmrc_emoticons.)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 31. August 2011 - 23:02
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Dieses Gericht kann ich nur weiterempfehlen. Es ist schnell gemacht, schmeckt vorzüglich und ist fettarm zubereitet und daher auch figurfreundlich. Was will man mehr. danke.

    liebe Grüße

    boxerfrau

  • 27. Juli 2011 - 22:39
    5.0

    da haben mich meine männer mal wieder gelobt was der liebe tm so alles zaubern kann

    vielen dank für das supertolle rezept - 5 verdiente sterne

  • 26. Juli 2011 - 10:37
    5.0

    Danke für das Rezept. Gab es bei uns gestern bestimmt nicht zum letzten Mal!

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 20. März 2011 - 13:42
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Hallo, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert. Alle Mitesser waren auch begeistert. Gibt es bestimmt öfter!!!!Cooking 9

    LG vom Niederrhein


    Hillie

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