thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Salattorte:
  • 500 g Wasser
  • 4 Eier
  • 200 ggek. Schinken, in Stücken
  • 250 g Gouda, in Stücken
  • 1/2 - 1 Eisbergsalat (350 g), in einzelnen ganzen Blättern
  • 1 Gurke, (250 g, in dünnen Scheiben
  • 3 Frühlingszwiebeln, oder 1 Stange Porree, in feinen Ringen
  • 500 g Tomaten, in dünnen Scheiben
  • 1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
  • Salatsauce:
  • 30 gKräuter, z.B. Petersilie und Dill ohne Stiele
  • 10 g Möhren, in Stücken
  • 70 g Sellerie, in Stücken
  • 20 g Zwiebeln
  • 50 g saure Sahne
  • 30 g Mayonnaise
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 60 g Essig
  • 60 g Öl
  • 150 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Salattorte:

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen, mit Messbecher 14 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Eier abschrecken, abkühlen, pellen und in Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Deko aufbewahren. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.

    Schinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 6  zekleinern und umfüllen.

    Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Eine Springform (28cm) mit der Hälfte der Salatblätter auslegen und Gurke, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Eierscheiben, zerkleinerten Schinken, Gouda und den Radieschenscheiben übereinanderschichten. Mit den übrigen Salatblättern abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem passenden Teller beschweren. Den Teller mit weiteren Gewichten, z.B. Milch- oder Saft-Terapacks, beschweren und über Nacht kühl lagern.

    Torte mit den übrigen Eierscheiben oder Tomaten nach belieben verzieren.

     

    Salatsauce:

    Alle Zutaten für die Salatsauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Salattorte reichen.

     

    Das Rezept stammt aus dem Finessen-Heft 4/2010.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

SALATTORTE

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2016 - 12:45
    5.0

    WOW ! Habe genau diese Salattorte zum Geburtstag gemacht. Hat für 16 Personen gereicht. War super lecker! Kann ich nur weiterempfehlen. Danke für das tolle Rezept!

    Pfiad's euch - Petra


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

  • 25. August 2015 - 18:05
    5.0

    Das ist eine soo tolle Idee und ich habe mir die Torte zu meinem Geburtstag gewünscht. Wollte keinen Kuchen, wollte etwas gesundes und mein Mann hat sie schön verziert und mit Kerzen versehen...sah klasse aus und hat prima geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept

  • 1. März 2015 - 15:05
    5.0

    Vielen Dank, echt lecker.

    LG Gabi

  • 23. September 2014 - 18:01
    4.0

    Einfach prima Cooking 10

    war super zum grillen, nur habe ich eine andere Soße gemacht die kräftiger ist,

    danke fürs Rezept

    LG

    MIMIL

  • 12. Mai 2014 - 17:34
    5.0

    Sehr lecker, haben wir bei unserer Taufe gemacht. Kam gut bei unseren Gästen an.

  • 10. Juli 2013 - 11:57
    5.0

    Sehr lecker und an den heißen Tagen super als Mittagessen geeignet  tmrc_emoticons.)

  • 21. September 2012 - 17:55
    5.0

    Suuuper lecker ! Hab ich zum ersten mal gemacht , war auch eine heiden arbeit (klein schneiden)aber die hat sich gelohnt . VIIIEEELEN Dank fürs einstellen .

  • 5. Februar 2012 - 22:58
    5.0

    tmrc_emoticons.)Habe die Torte das erste Mal gemacht, war sehr lecker. Allerdings ist mir aufgefallen dass im Finessen Heft 100 gr. Möhren steht. Die habe ich auch in die Soße getan, war sehr lecker. Anstatt Sellerie habe ich Stangensellerie genommen es geht wohl auch ganz ohne. Ein Teller unter der Form ist ratsam auch bei mir ist ziemlich viel Wasser raus gekommen.

    Alles in allem ein Super Party Rezept!

  • 26. Dezember 2011 - 12:58
    5.0

    Gerade habe ich das Rezept an einen Freund gemailt. Sowohl die Torte als auch die Soße sind super angekommen bei den Gäste. Etwas schwierig zu schneiden, aber das kann man mit ein wenig Übung sicherlich noch verbessern! Probiert sie aus, kann ich nur empfehlen!!! tmrc_emoticons.)

  • 21. August 2011 - 01:40
    5.0

    Vielen Dank, echt lecker und erst die Optik, alle waren begeistert und sie war ratz fatz alle! Ich habe den Schinken einfach weggelassen, es hat nichts gefehlt!