- TM31
Zutaten
- 300 g Wirsingblätter, (ohne "Strunk", halbiert und in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten)
- 400 g Kartoffeln, (geschält)
- 1 roter Apfel (nicht schälen)
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g gekochter Schinken, (in geviertelte Scheiben)
- 30 g Cornflakes
- 20 g gehackte Mandeln
- 50 g Butter
- 250 g Sahne
- 100 g Milch
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Wirsing in den Varoma und die Kartoffelscheiben in das Garkörbchen geben 20-25 Min./Varoma/Stufe 1
Das Kerngehäuse vom Apfel ausstechen und den Apfel in 3mm dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
Eine Auflaufform einfetten und Wirsing, Kartoffeln, Schinken und den Apfel hineinschichten.
Cornflakes in den gespülten und getrockneten "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zekleinern
Dann die Mandeln und die Butter zugeben und 3 Min./ 70°C/ Stufe 1 "Linkslauf" . Diese Mischung auf dem Auflauf verteilen.
Sahne, Milch, die Eier und die Gewürze (Mengen können natürlich verändert werden, einfach nach Geschmack ausprobieren) in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren und über den Auflauf gießen.
In den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-, Unterhitze auf der mittleren Schiene geben und ca. 35 MIn. garen.
TIPP: Hochstehende Wirsingblätter zwischendurch mal runterdrücken, da sie sonst schnell braun werden.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Habe etwas mehr Kartoffeln und Wirsing genommen und kräftiger gewürzt. Außerdem hatte ich rohen Schinken.
Klingt sehr interessant. Ich mag allerdings keine Eier im Auflauf. Hat jemand einen Tipp wie man diese ersetzen könnte??
Ein super Rezpet, dass auch den Kindern gut schmeckt.
Gibt es bei uns im Herbst regelmäßig.
Vielen Dank
Hallo Snowbella,
das Rezept liest sich gut, werde ich morgen versuchen und dann bewerten.
Gruß
Bigheard
Der Auflauf ist mir sehr gut gelungen und schmeckte frisch hervorragend. Die Flüssigkeit wurde durch die 4 Eier bei mir ziemlich fest und beim Aufwärmen war der Auflauf dann etwas trocken. Werde beim nächsten mal weniger Eier beigeben. Tolles Rezept, mache ich auf jeden Fall wieder, Vielen Dank
B.Theis
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