Zutaten
- 200 Gramm Basmatireis
- 500 Gramm Gemüse nach Wahl, in mundgerechten Stücken
- 500 Gramm Hähnchenbruststreifen, evtl. in Öl und gewürzen eingelegt
- 850 Gramm Wasser
- 10 Gramm Zitonensaft
- 5 Gramm Butter
Sauce
- 400 Gramm Garsud
- 75 Gramm Sherry
- 20 Gramm Speisestärke
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 etwas geschälter Ingwer
- 1 EL Chinagewürzmischung
- 50 Gramm Sojasauce
- 1 Stück Brühwürfel
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Basmatireis in den Gareinsatz geben. Das Gemüse in den Varoma legen und die Hähnchenbrust in den Einlegeboden geben.
Wasser, Zitronensaft und Butter in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhägen, Varoma aufsetzten und 28 min. Varoma/St. 2 garen
Sauce:
Alle Zutaten für die Sauce in den MIxtopf geben und 30 Sek. /100 gr./ Stufe 10 pürrieren, dann 5 min 100 Grad Stufe 2 kochen.
Die Sauce mit dem Gemüse und Fleisch zusammen in eine Terrine oder Schüssel geben und mit dem Reis servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an, werde ich am Wochenende mal kochen. Welchen Sherry habt ihr für das Rezept benutzt?
ich weiß zwar nicht welche Sojasauce gemeint ist aber wir haben es mit der dunklen Sojasauce gemacht und das Gericht ist super gelungen LG
echt lecker, 5 Sterne
Als Gemüse haben wir Brokkoli, Paprika, Möhren u. Champignons verwendet, nächstes Mal kommen noch Sojasprossen dazu. Wir haben das Hähnchenfleisch mit 2 EL Sojasauce kurz mariniert u. dafür aber das Salz dann weggelassen. Hat alles gut geklappt
Vielen lieben Dank für das Rezept
Welche Sojasauce ist gemeint?
Das war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Beim nächsten Mal werde ich noch ein paar Pilze mit zum Gemüse tun.
Ich fand es sehr lecker! Danke für das Rezept!
Super lecker- den Besuch im Chianrestaurant können wir uns mit diesem Rezept sparen !
Sehr fein.Werde ich auf jeden Fall wieder kochen!5 Sterne
super lecker, danke für dieses tolle rezept, 5 Sterne
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