thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 6 Paprika, bunt
  • 500 g Gehacktes, gemischt
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, scharf
  • 2 TL Brühe, fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Salz und Butter dazu.

    Den Reis im Garkorb abwiegen und mit Wasser abspülen. In den Mixtopf einhängen. Die in mundgerecht geschnittene Paprika in den Varoma geben und mit etwas Salz würzen.

    Den Varoma aufsetzen.

    25 Minuten auf 100° Stufe 4 garen.

    In der Zwischenzeit das Gehackte kräftig anbraten und gut würzen, Tomatenmark untermischen.

    Mit dem Wasser und der Brühe auffüllen und garen lassen.

    Wenn der Reis fertig ist, die Zutaten aus dem Thermomix unter das Fleisch mischen und evt.  noch etwas abschmecken.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann gut mit Tabasco abschmecken.

Ich zerkleiner gerne zuerst eine Zwiebel und dünste sie für 2 Minuten, dann gebe ich ins Kochwasser ca. 2TL Brühe.

So nimmt der Reis auch noch den Geschmack an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleischtopf mit Reis und Paprika

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2020 - 13:20
    5.0

    Mega Lecker, die Kinder lieben es. Perfekt, wenn es etwas Leichtes sein soll.

  • 16. Januar 2018 - 11:27
    5.0

    Danke für das leckere Rezept, meine Kinder lieben es. Wird es jetzt öfters geben

  • 17. November 2016 - 07:32
    2.0

    Danke für dieses Rezept, haben es gestern gekocht.


    Allerdings habe ich eine andere Auffassung von "All in One". Bei mir muss dafür alles aus dem TM kommen, d. h. ich brauche keinen Herd und andere Töpfe oder Pfannen oder gieße nachher von TM in Pfanne um.

    Deswgen habe ich mir das Rezept dann auf ein "richtiges" All-in-One umgeschrieben.

    Es hat dann gut geklappt und war auch ganz lecker.

    Trotzdem gibt es nicht die vollen Sterne, weil ich eben "enttäuscht" war, dass ich dann doch noch den Herd benötigt hätte.

  • 7. Januar 2016 - 08:02
    5.0

    Danke für das Rezept! Einfach und lecker. Hab es nur etwas abgewandelt, nachdem ich die Gemüsepaste gemacht habe, ließ ich die Reste im Topf und nahm die Brühe auch zum anrühren der Soße. Mußte dann nur noch mit Pfeffer und Paprika würzen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: