thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 500 g Milch
  • 2 Stück Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote

Rhababersauce

  • 500 g Rhababer
  • 150 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanillepudding
  1. Milch, Eigelb, Zucker, Salz und Speisestärke in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben.

    Alles bei 7 Minuten 90 ° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 aufkochen.

    Die Vanilleschote entfernen.

    Den Pudding in eine Schüssel umfüllen.

    Ich lasse den Pudding im Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" noch einige Minuten abkühlen.

  2. Rhababersauce
  3. Rhababer, Zucker und Zitronensaft im Mixtopf 30 Sekunden schrittweise ansteigend (Stufe 5 - 10) pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Sauce für 5 Min. bei 90 ° auf Stufe 2 garen.

    Abkühlen lassen. Die Sauce hält ca. 1 Woche im Kühlschrank.

    Man kann natürlich auch direkt das halbe Rezept machen.

     

     

    Den Pudding mit der Sauce genießen. Lecker!!!

Tipp

Anstelle des Rhababer kann man natürlich das Obst der Saison verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillepudding mit Rhababersauce

Drucken:

Kommentare

  • 8. Mai 2017 - 14:30
    5.0

    super rezept!!
    gab es am wochenende als krönendes dessert im glas: unten klein geschnittene erdbeeren, darauf den
    vanillepudding (etwas verfeinert mit creme fraiche) und oben drauf die rhabarbersauce - einstimmig von allen gästen als bester nachtisch in diesem jahr bewertet! danke für das tolle rezept!

  • 21. April 2017 - 20:59
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Danke schön

  • 22. Mai 2016 - 21:08
    5.0

    Sooooo lecker. Ich könnte mich darein setzen. Verstehe gar nicht, dass hier nicht mehr Bewertungen abgegeben wurden. Wirklich gut. Ich liebe Rhabarber.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 26. Mai 2015 - 17:48
    5.0

    Superlecker dieser Pudding mit Rhabarbersauce. Habe für die Sauce "nur" 100 Gramm Zucker genommen - ist süß genug. Danke für das tolle Rezept. 

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: