- TM31
Zutaten
Pudding
- 500 g Milch
- 2 Stück Eigelb
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1/2 Vanilleschote
Rhababersauce
- 500 g Rhababer
- 150 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Eigelb, Zucker, Salz und Speisestärke in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben.
Alles bei 7 Minuten 90 ° "Linkslauf" Stufe 3 aufkochen.
Die Vanilleschote entfernen.
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen.
Ich lasse den Pudding im "Linkslauf" "Sanftrührstufe" noch einige Minuten abkühlen.
Rhababer, Zucker und Zitronensaft im Mixtopf 30 Sekunden schrittweise ansteigend (Stufe 5 - 10) pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Sauce für 5 Min. bei 90 ° auf Stufe 2 garen.
Abkühlen lassen. Die Sauce hält ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Man kann natürlich auch direkt das halbe Rezept machen.
Den Pudding mit der Sauce genießen. Lecker!!!
Vanillepudding
Rhababersauce
Tipp
Anstelle des Rhababer kann man natürlich das Obst der Saison verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super rezept!!
gab es am wochenende als krönendes dessert im glas: unten klein geschnittene erdbeeren, darauf den
vanillepudding (etwas verfeinert mit creme fraiche) und oben drauf die rhabarbersauce - einstimmig von allen gästen als bester nachtisch in diesem jahr bewertet! danke für das tolle rezept!
Super lecker und schnell gemacht. Danke schön
Sooooo lecker. Ich könnte mich darein setzen. Verstehe gar nicht, dass hier nicht mehr Bewertungen abgegeben wurden. Wirklich gut. Ich liebe Rhabarber.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Superlecker dieser Pudding mit Rhabarbersauce. Habe für die Sauce "nur" 100 Gramm Zucker genommen - ist süß genug. Danke für das tolle Rezept.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!