- TM5
Zutaten
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 100 g Rosinen
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl, Vanillezucker, Ei, Salz und Butter dazu geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Rosinen dazu (evt. noch etwas Mehl - wem es zu klebrig ist) und noch einmal 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Gehzeit zu einer Rolle formen und in 12 Teile schneiden. Die Teiglinge rund formen und mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Zum Schluss noch für 20 - 25 Minuten in den Ofen und goldbraun backen.
Hmmm. Lecker!!!
Rosinenbrötchen weich und süß
Tipp
Die Brötchen schmecker warm besonders gut.
Einfach etwas Butter und Apfelmus dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
Die Brötchen habe ich mit Trockenhefe gebacken und am Ende das Eigelb und den Hagelzucker weggelassen. Ich habe die Brötchen nur mit Milch bestrichen. Außerdem habe ich den Teig geteilt. Eine Hälfte mit Rosinen und die andere Hälfte mit Schokolinsen gefüllt. Echt prima. Danke für das Rezept.
Sehr gut,
gestern die halbe Menge gemacht, lecker...
Vielen Dank Annette
Lecker,locker,fluffig, weich und herrlich duftend aus dem Ofen - ein Genuss....😊super Rezept!
Ela7972
Locker und lecker...meine ganze Familie fährt voll auf diese Rosinenbrötchen ab. Danke für das tolle Rezept! Gibt es bei uns sehr oft ☺️
Sind die gut.
Besser als vom Bäcker, weich, fluffig. Einfach toll!
Bestes Rezept. Schmeckt einfach immer wieder - besonders wenn die Brötchen noch etwas warm sind.
Super lecker... hatte nur trocken Hefe zu Hause. Habe sie länger gehen lassen was dann super funktioniert hat.
Werde sie jetzt öfter machen. Danke für das tolle Rezept und dafür gibt es 5 Sterne.
Habe sie heute nochmal mit Vollkornweizenmehl gemacht....weniger Zucker, mehr Rosinen. Der Teig lässt sich wunderbar verarbeten... ein Gedicht!!
Waren echt super lecker!
hab sie etwas länger gehen lassen.
Eine richtige Augenweide😜
Ich habe 3 oder 4 Rezepte vorher versucht... gut, aber nicht so fluffig. Genauso müssen sie sein.
Vielleicht lag es auch daran, dass ich dem Teig mehr Zeit zum Gehen gegeben habe, keine Ahnung, aber so wird es wieder gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
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