- TM5
Zutaten
Aufstrich
- 400 g Birne, geschält
- 200 g Trauben weiß, kernlos
- 20 g Rum, braun
- 300 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Birnenstücke mit den gewaschenen Trauben in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf St. 5 zerkleinern.
Den Rum und Gelierzucker zugeben und 13 Minuten 100° St. 1 kochen.
Evt. auf Stufe 5 - 10 nach Geschmack pürieren.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen
Birnenmarmelade
Tipp
Da die Marmelade süß ist, essen wir sie besonders gerne auf Frischkäse. Passt sehr gut zusammen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut und schnell gemacht. Danke schön
Die Marmelade ist sehr lecker 😋
Oh ja, diese Marmelade ist sehr süß!
Aber lecker!
Schmeckt richtig gut, ist super schnell gemacht und ist mal was anderes. Habe die Birnen gar nicht geschält. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Sehr lecker. Hatte blaue Trauben.