- TM31
Zutaten
- 800 g Hackfleisch
- 2 Stück Brötchen vom Vortag
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Zwiebel
- 200 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, halber Daumen groß
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen mind. 10 Min. in Wasser einlegen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und mehrmals Turbotaste betätigen bis die gewünschte feine Schnittgröße erreicht ist (oder 4 Sek/Stufe5).
Brötchen ausdrücken und in den Mixtopf geben. Eier hinzufügen, Petersilie mit der Schere in den Mixtopf klein schneiden. Würzen. Stufe 3, 1 Minute rühren.
Hackfleisch hinzufügen, 5 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" rühren. Mit dem Spatel immer wieder Masse runter drücken und leicht im Kreis rühren.
Masse zu ca. 18 Bällchen formen, dabei Schafskäsestückchen in die Mitte drücken und mit der Masse bedecken. In der Pfanne anbraten.
Tipp
Wer seine Hände nicht gerne in der Masse "badet", kann sehr gut den Spatel benutzen und damit die Bällchen formen.
Statt in der Pfanne zu braten können die Hackfleischbällchen auch im Thermomix mit Varoma gedünstet werden: Varoma aufsetzen, 28 Min/Varoma/Stufe 1 garen, evtl. noch Gemüse beifügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wieviel Wasser muss in den mixtopf? Oder Brühe?
Klingt Super. Gibt es heute zum Abendessen. Hackmasse hab ich gerade gemacht, ging super Schell und einfach. Bin gespannt wie Sie schmecken. Feedback gibt's dann Morgen.
Wirklich SUPER KLASSSE 1 + mit ⭐️
Unglaublich lecker. Das wird es bei uns bestimmt öfters geben.
Superlecker.....
Ich habe den Schafskäse mit unter die Hackfleischmasse gegeben und anschliessend im Backofen auf Backpapier knusprig gebacken...... gibt's wieder
ist seher lecker
Die sind wirklich sehr lecker und so einfach! Wird es mit Sicherheit öfter bei uns geben!
Danke sagt Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Schmeckt super lecker, habe den Ingwer weggelassen, da das nicht so unser Geschmack ist.
gibt fünf Sterne von uns dafür!
Das geht so: Varoma aufsetzen, 28 Min/Varoma/Stufe 1 garen
Im Aufsatz dünsten? Wie macht man das denn mit den Hackbällchen?
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Are you sure to delete this comment ?