- TM31
Zutaten
Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Senf
- 1,5 EL Tomatenmark
- Gewürze nach Geschmack
Reis
- 300 g Möhren
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
Sauce
- 500 g Garflüssigkeit
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 30 g Mehl
- Pfeffer
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- Salz
- Zucker
- Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Dann brauch man den "Mixtopf geschlossen" nicht sauber machen.
2. Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 1,5 Min " Modus „Teig kneten“" . Daraus kleine Hackbällchen formen und im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.
3. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Gemüsebrühe dazugeben. Reis ins Garkörbchen einwiegen, Möhren auf den Reis geben.
Alles verschließen. Varoma aufsetzen und 33 Min. Varoma Stufe 1-2 garen.
Danach alles beiseite stellen und Garflüssigkeit auffangen.
4. Sauce:
Garflüssigkeit, Tomatenmark, Kräuterschmelzkäse, Mehl, Pfeffer, Basilikum, Salz und Curry in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. 90° Stufe 3 kochen.
Zum Schluss noch mal ein paar Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Reis in eine Schüssel umfüllen.
Bällchen in die Sauce. Fertig. Schmeckt Groß und Klein
Tipp
Die Möhren bitte zuerst zerkleinern, dann brauch der "Mixtopf geschlossen" nicht gesäubert werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut werde Hackbällchen nur noch nach diesem Rezept machen.
Sehr lecker und Familien tauglich!
Hat allen sehr gut geschmeckt!
Super! Allerdings machte ich keine Soße dazu. Meine Bande favorisiert zu Hack Ketchup. Hat alles geklappt, obwohl es etwas eng wurde - ich nahm 1kg Hackfleisch. Wird es bald wieder geben!
Das gab es heute bei uns. Es war schmackhaft, allerdings war mein Garkörbchen mit der Menge Reis und Möhren überfordert. Die Möhren sind über Bord gegangen. Die Flüssigkeit nach 33 min völlig verkocht und schon ein dunkler Bodensatz; der Reis (hatte Basmatireis) matschig. Ich werde das Rezept nachjustieren und ins Repertoire aufnehmen
ach- die sterne vergessen
unter 'Lieblingsrezepte' gespeichert! statt mit Reis habe ich es mit 'Dinkel statt Reis' zubereitet. leeecker!!!°
Superlecker. Schon öfters gekocht.
Super lecker und wirklich sehr, sehr einfach! Ich habe die Soße allerdings mit Frischkäse zubereitet....
Top! Lecker, einfach & schnell! Dankeschön
Sehr leckeres Rezept, meine Jungs waren begeistert.
Wurde gleich nochmal bestellt.
Danke
Are you sure to delete this comment ?