- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 120 g Mandelstifte
- 120 g Getrocknete Datteln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Hackfleich
- 2 Teelöffel Senf
- Semmelbrösel
- Salz/Pfeffer
Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 500 g Wasser
- 2 EL gekörnte Brühe
- 1 Chili
- 1 Peperoni
- 5 EL Sherry
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- 3 rote Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Hackbällchen:
Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne anrösten.
Datteln, Knoblauch, Zwiebeln in den Mixtopf und auf Stf 5/ 5 sek zerkleinern. Anschl. die gerösteten Mandelstifte zugeben und das Hackfleisch sowie Senf, Salz und Pfeffer nach Belieben und 15 Sek Linkslauf Stufe 5 vermengen......die Masse umfüllen in eine Schüssel.
Tomatensauce:
Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Peperoni und Petersilie in den Mixtopf geben und Stufe 5/5 sek zerkleinern.
Anschl. das Wasser zugeben und das Olivenöl, sowie 2 TL Salz, die Brühe und Pfeffer und die Dose gehackte Tomaten.
Nun auf Varoma 15 min Stf 2 köcheln lassen und etwa 5 Min vor Ende den Sherry zugeben.
Während die Tomatensauce köchelt die Hackmasse zu etwa Walnussgrossen Bällchen verarbeiten und in einer Schüssel mit den Semmelbröseln hin und her rollen und anschl. in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl fertig braten.
Entweder in eine Aufflaumform füllen und auf den Tisch stellen oder einzelnd auf Tellern anrichten.
Durch die Datteln und Mandelstifte bekommen die Frikadellen etwas süsses, kombiniert mit der scharfen Tomatensauce der absolute "Hit". Dazu einfach Baguettebrot.....passt!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke dir! Ja, es ist mal was anderes
Ich mache das oft für Gäste!!
Ein raffiniertes und superleckeres Rezept ! Ich habe noch Wasserkastanien ( aus dem Asia-Laden) in die Tomatensauce geschnippelt. Gibt so ein schön knackigen Biß . Werde ich öfter kochen.
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