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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel, groß halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1 Dose Tomate in Stücken
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise italienische Kräuter
  • 1 Prise Paprika rosenscharf
  • 1 Packung Schmand
  • etwas Milch

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Beilage

  • 300 g Landkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1300 g Wasser

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. - 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert

       2 Knoblauchzehen, geschält

       in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

       auf 4 sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    - 25 g Öl dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

       2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    - 1 Dose stückige Tomaten zugeben

      2 TL Brühpulver,

      etwas Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf

      2 TL ital. Kräuter dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

       auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen

     

    - 1 Becher Schmand zugeben

      1 Schluck Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

      etwas verühren

     

     

  2. Hackbällchen
  3. Solange die Soße kocht

    - 500 g gem. Hackfleisch in eine Schüssel geben.

    - mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen

    - ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Mit der Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" übergießen.

    Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken

    Im Backofen vorgeh. 200°c - 30 - 35 min überbacken!

     

     

  4. Beilage
  5. Ich esse dazu gerne Reis, aber ihr könnt natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln dazu essen.

     

    Während die Auflaufform im Ofen ist, setze ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Reis an. 

    300g Landkornreis, etwa 1,3 l Wasser mit einer Prise Salz

    100°c/ 30 min/ Stufe 2

    Ist dann perfekt zusammen fertig tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile Lasst es Euch schmecken !

Tipp

Geht super schnell, ohne dass man viel tun muss tmrc_emoticons.)

Es ist eigentlich ein Tütenrezept von Knorr, aber mit so frischen Zutaten schmeckt es doch gleich viel besser tmrc_emoticons.)

 

Nachträglicher Tipp aus den Kommentaren von Karndt:

Hackbällchen-Masse erst im TM (Linkslauf/Stufe 1) mischen, Bällchen rollen und in die gebutterte Auflaufform geben. Das Spülen des Topfes würde ich mir ersparen und erst dann die Soße herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen Toskana

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Kommentare

  • 16. November 2024 - 07:12
    5.0

    Danke für die tolle Beschreibung Smile. Mit der Angabe der Mengen entfällt das lästige Auf- und Abscrollen auf dem Smartphone bei der Zubereitung.

  • 13. November 2024 - 22:14

    Hab das Rezept zum ersten Mal gemacht. Hat super geschmeckt.
    Statt Schmand hab ich Cremefino und Exquisa Frischkäse 0,2% Fett verwendet. Ich verwende sehr gern Exquisa zur Verfeinerung der Soße. Gibt einen guten Geschmack und ist nicht so kalorienhaltig.
    Hab zuerst die Hackbällchen gemacht und den Topf kurz ausgespült und danach die Soße.

  • 7. Juli 2024 - 09:33
    5.0

    Lecker und einfach zu machen!

  • 23. April 2024 - 09:55

    Hallo Zusammen,

    Heute gemacht für später und morgen.
    Super Rezept! Ich hab es so gemacht: während die Soße gemacht hab im Mixi habe ich von Hand in der Auflaufform den " Teig" gemischt,mit einem Ei und etwas Haferflocken.
    Dann hab ich die Bällchen in die gleiche Form gelegt und hab mir damit das Spülen erspart.
    Für die 🍅 Tomaten Soße hab ich nur ein Schuß Oel genommen, hat völlig gereicht.
    Und 1 Mozzarella. Hab probiert, echt lecker. Eigentlich bin ich vegetarisch unterwegs, aber ab und zu gibt's ein aussreisser!

    Ganz lieben Dank fürs tolle Rezept!Smile
    tinetuete
    ( Christine)

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 8. Dezember 2023 - 16:06
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder für gut befunden. Heute kommen dann endlich mal die Sterne 😉.
    Für meinen vegetarischen Sohn mache ich immer einfach eine extra Auflaufform, wo die Soße dann einfach über in Stücke geschnittene vegetarische Bratwurst gegossen wird. So ist dieses Essen dann bei uns für die ganze Familie geeignet. Dazu Reis. Perfekt.

  • 5. Oktober 2023 - 07:44
    5.0

    Sehr lecker. habe das Fixprodukt geliebt.
    Werde es nun nur noch selbst machen!

    Habe zu der Hackfleisch-Masse noch 1 Ei, ein paar Kräuter und 60g Semmelbröse und ordentlich Gewürze hinzugegeben. Super lecker tmrc_emoticons.)

    Es reichen auch 10g Öl, den Schmand habe ich weggelassen und dafür etwas Cremefine.

    Statt Mozzarella habe ich Sandwichkäse benutzt.

  • 15. Mai 2023 - 19:35
    5.0

    Super lecker. Genau nach Angabe gekocht.

  • 5. Mai 2023 - 16:20
    5.0

    Sehr lecker und ruck zuck gemacht.

  • 4. Mai 2023 - 23:02
    5.0

    Hallo
    jetzt muss ich doch auch endlich mal die 5 Sterne vergeben und Danke sagen für das tolle Rezept
    Habe es schon so oft gemacht. Sind immer wieder begeistert.
    Wird es bald wieder geben - auch wenn Gäste kommen.
    😋😋😋😋🙋🏼‍♀️

  • 11. Februar 2023 - 17:47
    5.0

    Perfekt Wink

    Hat super lecker geschmeckt! Wir haben es nicht überbacken, sondern die Bällchen in einer Pfanne gebraten, mit der Soße übergossen und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu gab es Türkischen Reis

    Cool

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