Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.12.2014
geändert: 22.11.2017
Zutaten
Teig
- 110 g Zucker
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanilezucker
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 4 mit Schmetterling verrühren,
anschließend das Ei und den Vanilezucker zufügen und nochmal 1 Minute Stufe 4.
Schmetterling entnehmen!
Das Mehl hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig kann sofort verarbeitet werden.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Formen Ausstechen.
Der Teig geht wunderbar für Stempel, aber auch zum Ausstechen von normalen Plätzchen ist er super geeignet
Im vorgeheizten Ofen 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.
Tipp
Wer Schokolade mag kann auch 1 Esslöffel Kakao mit in den Teig geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, schmeckt uns sehr gut und der Teig ist gut zu verarbeiten . Hab’s mir etwas einfacher gemacht und alle Zutaten auf 4 ca 45 sek geschreddert und anschließend aber auch die Brotstufe eingesetzt. Das 2. Blech Plätzchen habe ich mit Milchsahnegemisch gepinselt — für mich weg der Optik , ist ja aber Geschmacksache.
ich war sehr froh, Dein Rezept gefunden zu haben , Dankeschön
Sockenliebe:Ich habe meine Plätzchen gestempelt, mache etwas mehr Mehl daran, dann ist der Teig nicht so weich
Leckere Plätzchen für eine schnell Backrunde ! Schön das der Teig nicht in den Kühlschrank braucht
schnell gemacht, keine Wartezeiten - perfekt. Der etwas weiche Teig hat sich aber gut verarbeiten und Ausstechen lassen. Nur mit dem Stempel hat es nicht geklappt, da war der Teig wohl zu weich. Aber ansonsten "empfehlenswert"
Perfekter Plätzchenteig, sehr gut für spontane Backaktionen, da man keine Wartezeiten hat! Mein Teig war nicht zu weich, vielleicht weil ich Puderzucker genommen habe. Läßt sich super verarbeiten und schmeckt auch sehr lecker!
Gerade gebacken. Der Teig war leider etwas weich, aber wie bereits erwähnt war, mit Mehl gehts. Zwei probiert, total lecker. Aussen knusprig, innen noch leicht weich. Denke werden nicht lange in der Dose verweilen.
Ein klasse Rezept! Habe gleich die dreifache Menge gemacht. Damit hatte der Thermi zwar gut zu tun, aber es funktioniert. Schmecken super! Stempeln klappt perfekt. Anfangs war der Teig etwas sehr klebrig, aber mit etwas Mehl und ein paar Minuten 'stehen lassen' war das kein Problem. Werde ich immer wieder mal machen! Toll auch, dass er nicht in den Kühlschrank muss. Danke!!
Are you sure to delete this comment ?