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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 170 g Wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 125 g Rinderhack
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 75g Möhre
  • 75g Weißkohl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Austernsoße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. lang  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte bröselig aus dem Mixtopf kommen. Dann per Hand zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Er sollte trocken und so weich wie ein Ohrläppchen sein.

    30 Min. ruhen lassen. Währenddessen Füllung herstellen

  3. Füllung
  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Knoblauch und Ingwer bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen 4s zerkleinern.

    Karotte, Kohl und Frühingszwiebeln zugeben und 5s bei Stufe 4,5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und 1 Min Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  6. Gyoza formen
  7. Den Teig ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 10cm, Rotweinglas) runde Teigfladen ausstechen. 1 TL Füllung in die Mitte geben.

  8. a) Für Gyoza in Halbkeisform nun in der Mitte falten, den Rand von beiden Seiten mit einer Gabel festdrücken

  9. b) Für Gyoza in Dumplingform die Teigränder oben in der Mitte zusammendrücken und so kleine Täschchen formen.

  10. Garen
  11. Die Gyoza können leicht angebraten und dann gedünstet werden, oder ohne anbraten gedünstet werden. Das Bild zeigt angebratene Gyoza.

    Mixtopf säubern.

    (Variante angebraten: 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Gyoza auf einer Seite anbraten bis sie golden sind)

    600ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Den Varoma mit Backpapier auslegen, die geformten Gyoza hineinlegen und auf beide Ebenen verteilen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Gyoza bei 15Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

     

    Schmeckt sehr gut mit Sweet Chili Soße, etwas Sambal Olek oder Teriyakisoße.

     

     

Tipp

Guten Apettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gyoza mit Rindfleisch aus dem Varoma

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