- TM5
Zutaten
Teig
- 170 g Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 125 g Rinderhack
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 75g Möhre
- 75g Weißkohl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Austernsoße
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 g Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. lang " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig sollte bröselig aus dem Mixtopf kommen. Dann per Hand zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Er sollte trocken und so weich wie ein Ohrläppchen sein.
30 Min. ruhen lassen. Währenddessen Füllung herstellen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Knoblauch und Ingwer bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen 4s zerkleinern.
Karotte, Kohl und Frühingszwiebeln zugeben und 5s bei Stufe 4,5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und 1 Min Stufe" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 10cm, Rotweinglas) runde Teigfladen ausstechen. 1 TL Füllung in die Mitte geben.
a) Für Gyoza in Halbkeisform nun in der Mitte falten, den Rand von beiden Seiten mit einer Gabel festdrücken
b) Für Gyoza in Dumplingform die Teigränder oben in der Mitte zusammendrücken und so kleine Täschchen formen.
Die Gyoza können leicht angebraten und dann gedünstet werden, oder ohne anbraten gedünstet werden. Das Bild zeigt angebratene Gyoza.
Mixtopf säubern.
(Variante angebraten: 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Gyoza auf einer Seite anbraten bis sie golden sind)
600ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.Den Varoma mit Backpapier auslegen, die geformten Gyoza hineinlegen und auf beide Ebenen verteilen. Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" setzen.
Gyoza bei 15Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Schmeckt sehr gut mit Sweet Chili Soße, etwas Sambal Olek oder Teriyakisoße.
Teig
Füllung
Gyoza formen
Garen
Tipp
Guten Apettit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE
Klaro, muss ich übersehen haben. Daumengroß, also ca. 10 g
klingt super...
könntest du nur bitte noch aufschreiben wie groß das Ingwer-Stück sein sollte....
DANKE!!!!
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