- TM5
Zutaten
Gulasch gemischt
- 600 g Gulasch, gemischt
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Zwiebeln
- 1 Schote Schalotte
- 30 g Öl
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Pfeffer, schwarz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst das Fleisch in einer Pfanne mit Öl oder Fett anbraten.
Die Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch und der Schalotte in den"Mixtopf geschlossen" geben. Dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.
Nun das Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 (ohne Meßbecher) andünsten. Dann das Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./100°C/ Stufe 2 (wieder ohne Meßbecher) dünsten.
Danach das Fleisch mit so wenig wie möglich Öl/Fett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 ohne Meßbecher andünsten. Jetzt alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 mit Meßbecher kochen lassen.
Am Schluß den Meßbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz aufstellen. Weitere 30 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1 fertig garen.
Zubereitung Gulasch
Tipp
Als Beilage machen wir gerne Spätzle oder Reis dazu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache dieses Rezept nur noch Ich nehme immer 1 Kilo Gulasch und ca 900 ml Wasser den Rest der Zutaten verdoppeln ich einfach. Salz lasse ich komplett weg durch die Brühe ist es schon gut salzig.
Ich nutze auch die Welle so zerferledert auch das Fleisch nicht und es bleiben schöne Stücke.
Bei den letzten 5 min dicke ich die Sosse immer mit etwas Speisestärke an so ist dieser Gulasch perfekt für uns.
Super lecker, wir waren begeistert...mein Mann hat gar nicht mehr aufgehört zu essen
das wird es öfter geben...wir haben uns verliebt
Ein sehr gelungenes Rezept das schmeckt
Habe das erste mal Gulasch im TM zubereitet und war am Anfang skeptisch, ob das Fleisch nicht zu fein wird. Aber, alles Top! Klare 5 Sterne von uns! Einfach zubereitet ohne viel Aufwand. Das Salz habe ich auf Grund anderer Kommentare weggelassen, war trotzdem geschmacklich spitze!
Super lecker. Das wird's wieder geben.
Danke für's Einstellen.
Das Beste Gulasch. Wir finden dieses Rezept klasse. Vielen Dank fürs Einstellen.
Super, aber noch besser ohne das extra Salz. Danke für das Rezept!
Super lecker, bei mir War alles perfekt. Die Soße War ausreichend und super abgeschmeckt und das Fleisch ganz zart.
Den Teelöffel Salz habe ich auch weglassen einfach lecker. Man kann ja besser nachwürzen
Dafür 5 Sterne
Liebes1986:haste denn link's Lauf gemacht?
Bei mir war alles heile
Hab es mit Möhren und grünem Paprika gemacht, sehr lecker, danke
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