Zutaten
Gulasch
- 500 g Schweinegulasch
- 500 g Rindergulasch
- 3 Stück Zwiebeln -halbiert-
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 800 g Rotwein
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Gemüsebrühepulver
Gemüse
- 400 g Kartoffeln -in Würfel-
- 200 g Karotten -in Würfel-
- 1 Stück Paprika, rot -in Würfel-
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Das Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
(Ohne Messbecher-Deckel!)
Das Tomatenmark hinzufügen und weitere
2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.
(Ohne Messbecher-Deckel!)
Das Gulaschfleisch hinzugeben und weitere
5 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten.
(Ohne Messbecher-Deckel!)
Die stückigen Tomaten, den Rotwein und sämtliche Gewürze
hinzugeben und -mit dem Messbecher-Deckel-
30 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 1
köcheln lassen.
In dieser Zeit kann man das Gemüse schälen, waschen und
in Würfel schneiden.
Das Gemüse in den Varoma legen.
(Locker legen, so dass einige Löcher zur Durchlässigkeit
des Dampfes frei bleiben.)
Den Varoma mit dem Gemüse auf den Deckel des "Mixtopf geschlossen" stellen
und weitere 30 Minuten / "Linkslauf" / Varoma / Stufe 2
fertig garen.
Da es doch eine große Menge ist, gieße ich den Gulach nach Ende
der Garzeit in einen Topf und gebe das gegarte Gemüse dazu.
Vermischen und fertig.
Gulasch und Gemüse
Tipp
Wir essen den Gulasch mit Spätzle und Salat.
Den Rotwein kann man natürlich auch gegen Fleischbrühe
ersetzen.
Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz
hat, einfach etwas verdicken oder verdünnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe noch 2 Peperoni und zwei Hände voll Champignons dazu gegeben. Geschmacklich ist das alles gut, allerdings war das Fleisch dann doch schon etwas faserig.
Dennoch ein grundsolides Gericht. Danke dafür!
Das Gulasch schmeckt super. Habe zum Schluss noch einen Schuss Sahne dazu gegeben und an Gemüse das genommen,was unser Gemüsefach hergab Lecker
Hat bestens geschmeckt, vielen Dank
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Ein einfaches aber sehr schmackhaftes Rezept. Vielen Dank dafür
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Beim 1. Mal war das Fleisch und somit das ganze Gericht perfekt.
Diesmal hatte ich Pech, das Fleisch war total verkocht. Naja, mit Créme Fraiche angedickt war es dann eine gute Suppe.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Seitdem ich meinen Thermomix besitze, koche ich nur dein Gulasch, klar etwas anders würzen, aber jeder mag es halt anders! Aber als Basis ist es echt top! Es gelingt jedesmal und schmeckt uns Allen sehr gut! Auch das Fleisch ist jedesmal zart!
Super lecker!!!!!
War mir zu suppig, außerdem habe ich die Mengenangaben für die Gewürze vermisst. Es gibt wesentlich bessere Rezepte in de RW, schade
Bee happy!
schmeckt wirklich sehr gut , ich habe nur die Hälfte Wein und den Rest Wasser genommen und stückige Tomaten scharf gewürzt gekauft ,gibt dem ganzen eine scharfe Note ,nächsten mal gebe ich ein wenig weniger Flüssig oder mehr Zwiebel zu ,fand es was suppig, habe es etwas angedickt , aber das macht den Sternen keinen Abbruch
Barbara
Sehr lecker. Hab aber statt Wein nur wasser genommen und as war auch gut...
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